首页> 医院> 消化内科专科医院> 05年9月我妈妈做了食道平滑肌瘤切除手术由于瘤子太大喷门也被切除了,手术后出现了反流现象

05年9月我妈妈做了食道平滑肌瘤切除手术由于瘤子太大喷门也被切除了,手术后出现了反流现象

发病时间:不清楚

患者性别:女 患者年龄:50
详细病情及咨询目的:
05年9月我妈妈做了食道平滑肌瘤切除手术由于瘤子太大喷门也被切除了,同年10月出院,出院一周后出现了反流现象,当时医生给开的洛赛克,吃了1天就好了,但之后总是反复。06年1月中旬由于胃疼去医院做了胃镜发现食道和胃的衔接处有溃疡,而且食道太窄要扩一下。当时打了7天点滴(治疗溃疡的)好了很多。但是现在进食仍然不好总是噎着,然后吃的东西就又突出来了,人也瘦了好多。我想问问我现在该怎么办?是否应该扩食道(我担心扩不好会对伤口不利)?还有出现溃疡正常吗?

本次发病及持续的时间:半年
病史:
04年做了肝血管瘤切除当时胆囊也被切除了。

y*******2 2006-04-27 12:17 投诉

我要咨询

精选回答(1)

乔宝明 副主任医师 深圳博爱医院

擅长:消化系统疾病的诊断、治疗

提问

您好:贲门已经切除了,食物反流和吻合口溃疡就是手术后常见的并发症。能否再次做手术治疗,要医生根据您妈妈的身体和病情来确定。

2006-04-27 14:03

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊