首页> 五官科> 眼科> 近视> 近视激光好不好

近视激光好不好

发病时间:不清楚

近视激光好不好?请问一下近视激光好不好.
如果坚持做会有什么后果。我本人散光大概300近视500第一次去检查医生说诊断是双开第二次专家说目前的视野(有一点点的失去)眼压(一开始30)不能确诊说最好做个24眼压检测再说。第三次接下去的医生说可以确诊是青光眼然后下一次是专家和上海来的专家会诊说不能确定。再下一次医生说凭这些检查间隙眼角竟也不能看出青光眼什么来眼底也是正常的。

aru6ASCW 2013-07-21 12:49 投诉

近视 青光眼 散光 圆锥角膜 角膜损伤 失明 手术 视力 眼压 眼睛

我要咨询

精选回答(1)

胡单强 主治医师 辽宁省血栓病中西医医疗中心

擅长:脑血管病,及相关疾病如糖尿病,高血压,冠心病的中西医结合治疗及预防。

提问

如果怀疑有青光眼的问题,这种激光手术是绝对禁忌的,因为很可能导致不良后果,甚至造成角膜损伤导致失明的可能性都是存在的。即使怀疑青光眼,医生也是不能给你做手术的,除非医生拿自己的职业生涯做赌注,否则不会有医生答应给你做手术的。

2017-11-05 16:04

投诉


医生回答(2)

吴建群 医师 广州天河社区医院

擅长:专业妇科疾病治疗

提问

对于近视激光好不好一定要重视,你提到的近视激光好不好你解答如下。
患者这种情况与手术后结膜的出血是有直接关系的。
指导意见:
你这种情况一般手术后出血恢复都是比较慢的,不过只要在3个月会恢复都是属于正常的的,手术后视力还是有个波动范围的,一般三个月后稳定下来

2013-07-21 13:04

投诉


王朝 主管技师 上海松江医院

擅长:妇产科

提问

对于近视激光好不好一定要重视,你提到的近视激光好不好你解答如下。如果是青光眼的话是手术禁忌症,因为术后角膜变薄了,眼压高的话会使角膜前突产生圆锥角膜的手术严重并发症的危险性,所以即便不是青光眼,单独眼压高这一条,一般医生也会拒绝你手术的按照你说的方法可以手术,但我相信没有那个医生会这样给你做,因为一旦术后你的眼睛出现了圆锥角膜等严重并发症,有失明的风险,所以没有医生敢做,除非他不想要饭碗了

2013-07-21 12:51

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

青光眼 (绿风内障)

青光眼是指眼内压间断或持续升高的一种眼病。持续的高眼压可以给眼球各部分组织和视功能带来损害,如不及时治疗,视野可以全部丧失而至失明。青光眼是导致人类失明的三大致盲眼病之一,总人群发病率为1%,45岁以后为2%。

名医在线


我要求诊