首页> 五官科> 眼科> 近视> 新华医院儿童眼科

新华医院儿童眼科

发病时间:不清楚

新华医院儿童眼科?请问一下新华医院儿童眼科.我家宝还不到3岁 ,散瞳后右眼近视75度散光325度,左眼散光175度没有近视有75度远视,我想问一下,现在就戴眼镜还是三岁以后再带

a******W 2013-07-21 13:42 投诉

近视 散光 眼内异物 远视 发育不良 假性近视 用眼过度 矫正

我要咨询

精选回答(1)

杨健 副主任医师 池州市人民医院

擅长:擅长白内障、青光眼、角结膜病及斜弱视等疾病的诊治,熟练掌握小切口白内障摘除术、青光眼小梁切除术、共同性斜视矫正术等眼科手术。

提问

根据你的病情描述,可能是因为孩子先天遗传,先天发育不良,再加上后天用眼过度,用眼姿势不端正,缺乏户外运动,导致了目前近视和散光建议,最好是给孩子佩戴合适的眼镜进行矫正,平时注意休息,注意用眼,手机,电脑要绝对控制,电视少看,多让孩子看远处,绿色的植物,多带孩子去参加户外的运动,比如打羽毛球,每两个三个月复查一次。

2019-01-20 11:13

投诉


医生回答(2)

阮颖 主任医师 黄冈第二社区医院,湖北省黄冈市

擅长:治疗各种神经疾病

提问

对于新华医院儿童眼科一定要重视,你提到的新华医院儿童眼科你解答如下。考虑假性近视,现在不能配戴眼镜
意见建议:
可以到正规近视治疗中心或眼科治疗,多可以矫正,一般用阿托品散瞳治疗有明显效果.

2013-07-21 13:54

投诉


李瑾 主管技师 河南第一社区医院,河南省南阳市

擅长:治疗各种皮肤病

提问

对于新华医院儿童眼科一定要重视,你提到的新华医院儿童眼科你解答如下。您好:根据你提供的信息对你宝宝的情况有所了解。引起这种原因很多,不知你的宝宝在昨天是否有什么强光照射过,在外面玩耍时有无被风吹进眼内异物,平时有其它症状吗?
意见建议:
建议:你目前尽快带宝宝到医院的眼科去检查,不要耽误了。只有经过检查确诊才能对症治疗,祝宝宝早日康复。

2013-07-21 13:49

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

散光 (乱视眼 )

眼球在不同子午线上屈光力不同,形成两条焦线和最小弥散斑的屈光状态称为散光(astigmatism),进入眼球的光不能在视网膜上形成焦点的眼,称为散光眼(astigmatism)。

名医在线


我要求诊