首页> 肿瘤科> 多发性骨髓瘤> 多发性骨髓瘤化疗后会怎么样

多发性骨髓瘤化疗后会怎么样

发病时间:不清楚

多发性骨髓瘤化疗后会怎么样

a******6 2013-08-07 21:06 投诉

肿瘤 骨髓增生异常综合征 多发性骨髓瘤 骨髓瘤 癌症 急性髓系白血病 进食困难 抗癌 化疗 食道

我要咨询

其他人还在看

精选回答(1)

李斌 医师 宜昌市夷陵区龙泉镇卫生院

擅长:擅长内科常见病及多发病的诊断及治疗

提问

化疗药物副作用较大,但其治疗作用远远大于副作用,为了控制病情,还是必须选择化疗。出现的血生化改变,过一段时间会恢复正常,注意加强营养,增强自身免疫力

2013-08-07 21:09

1条追问

投诉

追问: 您好医生!本来过更年期的,结果化疗后又来例假,是不是不能再化疗了呢?白细胞上不去啊,也补了血的,医生叫回家等...到底还有希望不?谢谢!

回复追问:

取消 提交

回复: 更年期患者,激素分泌紊乱,来月经不是化疗引起的。化疗药物不能严格识别异常细胞和正常细胞,因此导致白细胞大量死亡。化疗后骨髓造血细胞还可以生成白细胞,您要树立信心,以顽强的精神与病魔作斗争,您一定可以康复的

回复追问:

取消 提交


医生回答(4)

李继臣 副主任医师 郑州复康中医院

擅长:恶性肿瘤的治疗:肝癌、胃癌、食道癌、乳腺癌、宫颈癌、胰腺癌、肠癌、皮肤癌、淋巴癌、

提问

您好!建议采用中医中药保守治疗,以控制病情,改善症状为主,比如可以服用食道通口服液能快速缓解患者进食困难的问题,改善体质,增强抵抗力,同时在用中药全身抗癌消瘤,只要患者没有出现很严重的广泛的转移和扩散,用中医治疗的话,能让病情快速的得到控制和改善,并有可能实现带瘤生存。

2016-12-22 14:24

投诉

齐冬梅 副主任医师 郑州复康中医院

擅长:恶性肿瘤的治疗:食道癌、贲门癌、肝癌、胃癌、乳腺癌、宫颈癌、胰腺癌、肠癌、皮肤癌、淋巴癌等

提问

中医治病讲究找内因,辩证看整体,以人为本,全面治疗,调理。中医诊断治疗,因人制宜,一人一方,效果确切显著!西医最极端的做法,就是一刀切,哪里有问题,就切哪里,从理论上来说,如果病根被切除,那么病症就应该得到消除,可实际情况并不是这样。有很多患者做过手术后,仍然会复发、扩散、转移。中医讲究的是从病根上治疗,改善患者的整体体质,内环境,使肿瘤失去能快速生长的内环境,从而使疾病得到改善!

2016-12-20 14:54

投诉

凌建明 主治医师 上海徐浦中医医院

擅长:尤其擅长中医药治疗肺癌、肝癌、胃癌、肠癌、乳腺癌、淋巴瘤等多种恶性肿瘤,并在肿瘤术后预防复发、转移和癌性疼痛的治疗。

提问

根据大量临床实践证明,对中晚期病人进行大剂量放、化疗,或对产生耐药的患者再次进行化疗只能导致虚弱的生命更加垂危,加速了患者死亡。 由于不科学、不恰当的杀伤性治疗所致。中医中药治癌可减轻病人的症状和痛苦,提高生存质量,延长生命,降低癌症的死亡率。早日康复 ~!

2016-01-05 16:10

投诉

周荣伟 副主任医师 南昌大学第四附属医院

擅长:肿瘤放、化疗及中西医结合治疗

提问

MP方案治疗可控制骨髓瘤的生长,使病程从6-12个月延长到3年左右。伺候骨髓瘤细胞可能急速地扩增,病情迅速恶化;或因反复使用烷化剂致骨髓衰竭,有时可发展成为骨髓增生异常综合征或急性髓系白血病。

2015-12-24 10:25

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊