首页> 皮肤性病科> 性病科> 梅毒> 我7.8年前患过梅毒,也没有治疗过,现

我7.8年前患过梅毒,也没有治疗过,现

27岁 发病时间:不清楚

我7.8年前患过梅毒,也没有治疗过,现在孩子也4岁多了,孩子和老公都没有被感染,请问是不是已经好了?

askCYGN6 2013-08-09 11:37 投诉

梅毒 性病

我要咨询

精选回答(2)

郑世广 副主任医师 南京建国男科医院

擅长:前列腺疾病、泌尿系统感染、男性功能障碍、各类男科疑难杂症等

提问

您好,您的梅毒是当时医院确诊还是当时体检的时候您发现有梅毒抗体指标为阴性而自认为患了梅毒的,如果是后者,那么您没有得梅毒,那个指标代表没有得梅毒。如果是前者,梅毒自愈的可能性是有的,其实所有西药治疗梅毒患者痊愈都是自愈的,因为西药治病治标不治本,一般治愈都是在缓解症状的情况下有患者自身抗体完成了治愈过程,通常3年不复发既可以认为痊愈了,您孩子4岁,也是在您得病后3年出生的,不会有传染的危险,祝您家庭生活幸福。

2013-08-09 11:52

1条追问

投诉

追问: 很感谢你!我现在想怀第2个孩子,应该没有问题吧?以后生下的孩子也不会有上门问题吧?这几年来完全没有复发过。

回复追问:

取消 提交

回复: 您好,一般情况下没有什么问题,最好您可以在怀孕之前去医院做个检查,如果您的身体条件适合生育就没有问题。

回复追问:

取消 提交


李林 医师 山东省威海乳山市诸往诊所,

擅长:擅长解答常见传染病问题

提问

你好,这个梅毒属于性传播疾病,不排除有自愈的可能,建议全家都去医院性病门诊检查。

2013-08-09 11:45

1条追问

投诉

追问: 如果是自愈了,那检查结果就是阴性了是吧?只要自己注意卫生,以后就不会复发了?

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

梅毒 (霉疮;广疮;棉花疮;杨梅疮)

梅毒是由苍白螺旋体即梅毒螺旋体引起的一种慢性性传播疾病。可以侵犯皮肤、粘膜及其他多种组织器官,可有多种多样的临床表现,病程中有时呈无症状的潜伏状态。病原体可以通过胎盘传染给胎儿而发生胎传梅毒。  包括:潜伏梅毒、一期梅毒、二期梅毒、三期梅毒(晚期梅毒)、妊娠合并梅毒、先天性梅毒(晚期先天性梅毒、胎儿梅毒)、神经梅毒、梅毒性关节炎、非性病性梅毒、脊髓梅毒、胃梅毒、食管梅毒、梅毒性巩膜炎、梅毒合并HIV感染。

名医在线


我要求诊