首页> 皮肤性病科> 皮肤科> 带状疱疹> 带状疱疹> 眼睑带状疱疹后遗症可以治好吗

精选回答(2)

李卓 副主任医师 中南大学湘雅二医院

擅长:视网膜脉络膜病变、视网膜脱离、糖尿病视网膜病变、眼底病,和全身相关性视网膜病变、白内障疾病的临床诊治。

提问

您好,这种疾病是可以治疗的。出现带状疱疹,是一种常见的传染性皮肤病,是由于疱疹病毒感染引起的。主要表现为皮肤出现水泡,伴有明显的疼痛感觉的。要注意保持局部清洁卫生,避免搔抓,防止感染,坚持使用抗病毒药物治疗,如阿昔洛韦乳膏外涂。

2019-08-01 09:41

投诉


陈会琴 副主任医师 玉门市新市区社区卫生服务中心


提问

你好,带状疱疹后遗症的话,有可能会引起神经性疼痛,也有可能会引起眼肿的现象。建议你可以口服普瑞巴林胶囊和转移因子口服液。平时尽量不要吃辛辣食物,刺激性食物,海鲜之类的,多喝点温开水,多吃新鲜青菜水果,多注意休息。祝你健康快乐。

2018-07-29 12:29

投诉


医生回答(2)

王连祥 主治医师 北京京城皮肤病医院

擅长:采用中医、中西医结合治疗银屑病、白癜风、湿疹、荨麻疹、痤疮、带状疱疹、皮炎、体癣、手足癣、疣等皮肤病。

提问

带状疱疹皮损消除后疼痛仍持续,轻微的刺激即引起疼痛发作,不刺激也会突然发作,为减轻衣服对身体的刺激,有的患者不敢穿衣,或把衣服撑起来,整夜睡不好觉。如有病毒侵犯到相应脑神经会影响视力、引起面瘫和听觉障碍。

2015-11-19 09:13

投诉

宋连清 主任医师 杭州京都医院

擅长:【治疗擅长】:银屑病、白癜风、皮炎、痤疮、湿疹、荨麻疹等,在白癜风和银屑病等皮肤疑难杂症的诊疗方面更是以“疗效显著、治愈率高”而广受患者赞誉,从医三十余年已成功治愈万余例皮肤病患者。

提问

"你好,带状疱疹中医称为缠腰火丹,是由疱疹病毒侵犯神经引起的,好发于春季和秋季。一般抵抗力比较弱的人比较高发,建议及时去正规医院检查治疗,以免留下带状疱疹后遗神经痛。对于你目前小腿的浮肿,检查一下小腿动静脉血管,有没有血栓和静脉炎的情况。
平时注意:
不要饮酒和吃辛辣刺激性食物,饮食要清淡,别吃鱼.虾.蟹.牛羊肉等腥.膻的易致敏性食品,不要喝浓茶、咖啡,避免过度劳累和精神紧张,避免骚抓、摩擦、肥皂、热水烫洗。"

2013-08-17 10:40

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊