首页> 内科> 内分泌科> 糖尿病> 糖尿病> 血糖空腹7.5饭后7.6这是不是糖尿病

血糖空腹7.5饭后7.6这是不是糖尿病

发病时间:不清楚

血糖空腹7.5饭后7.6这是不是糖尿病

a******6 2013-08-18 18:08 投诉

糖尿病 空腹 二甲双胍 格列美脲 参芪降糖颗粒 米格列醇 血糖

我要咨询

精选回答(2)

朱莉 主治医师 成都市武侯区人民医院

擅长:甲亢、甲低、糖尿病、多囊卵巢综合征、希恩综合征等内分泌疾病。肺炎,肺气肿,支气管哮喘,支扩,支气管炎,呼吸哀竭,高血压,糖尿病,冠心病,心衰等。

提问

如果反复检查都是这样,那是糖尿病的,需要用控制血糖的药物,如二甲双胍。

2013-08-18 18:26

1条追问

投诉

追问: 化验尿正常,空腹检查时喝过水,对检查有影响吗。

回复追问:

取消 提交

回复: 喝水也会有影响的,但也不至于高于正常,可以等两天复查。

回复追问:

取消 提交


全民健康管理中心 医师 鲁南制药集团股份有限公司

提问

您好,您的情况可能是糖尿病,建议监测血糖,积极治疗。空腹全血血糖≥6.7mmol/L(120毫克/分升)、血浆血糖≥7.8mmol/L(140毫克/分升),2次重复测定可诊断为糖尿病。平时注意饮食清淡、低盐、低脂、低糖。适量运动。糖尿病患者需要在医生的指导下服用降糖药,可以在服用米格列醇,格列美脲等西药降糖药的同时,服用参芪降糖颗粒,来降低糖尿病的一些并发症的发生率。参芪降糖颗粒是纯中药制剂,副作用比西药降糖药小很多。zww

2018-06-08 08:33

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊