首页> 外科> 骨科> 骨质增生> 膝盖骨质增生手术好还是吃药好

膝盖骨质增生手术好还是吃药好

发病时间:一年以上

膝盖骨质增生手术好还是吃药好

a******6 2013-08-20 20:04 投诉

骨质增生 骨刺 针灸 骨刺胶囊 葡萄糖 膝盖

我要咨询

精选回答(1)

王骞 医师 歙县人民医院


提问

你好,根据描述的情况分析是属于长期的劳累负重导致的,及时的进一步休息保养,骨刺胶囊,氨基葡萄糖胶囊试试,手术一般不建议

2013-08-20 20:20

投诉


医生回答(2)

卢建秋 主任医师 北京国医中联股骨头医院

擅长:卢健秋毕业于北京中医学院。在股骨头疾病诊疗方面,提倡中西医结合的方法治疗股骨头坏死,是著名“BC自体骨血靶向植入引导体系”创始人。

提问

你好,一般不需要手术,可服用活血化瘀、舒筋止痛之类的药,对减轻疼痛有一定的效果,另外局部按摩、热敷等有一定的作用。多休息,劳逸结合。

2013-08-21 17:24

投诉

郭仲坤 主任医师 济南中德骨科医院

擅长:从事骨外科临床、科研、教学工作三十六年,在创伤骨病及肢体矫形领域颇有建树,曾多次参加国家小儿麻痹治疗专家组巡回与全国各地治疗肢体残疾患者。擅长治疗骨科创伤、肢体矫形等。 由于在长期医疗实践中,逐渐形成了自己独特的治疗理念,能够为不同的患者制定有针对的治疗方案,取得了良好的治疗效果和医疗技术上的突破,被聘请为香港中华医学研究会研究员,并载入《中国人才辞典》。

提问

您好,建议先做保守治疗,中医针灸配合理疗,手法推拿按摩等,可以改善局部血液循环,治疗骨刺。

2013-08-21 16:09

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

骨质增生 (增生性骨关节炎,退变性关节病,老年性关节炎,肥大性关节炎)

骨质增生症又称为增生性骨关节炎、骨性关节炎(OA)、退变性关节病、老年性关节炎、肥大性关节炎,是由于构成关节的软骨、椎间盘、韧带等软组织变性、退化,关节边缘形成骨刺,滑膜肥厚等变化,而出现骨破坏,引起继发性的骨质增生,导致关节变形,当受到异常载荷时,引起关节疼痛,活动受限等症状的一种疾病。分原发性和继发性两种。

名医在线


我要求诊