首页> 内科> 呼吸内科> 病毒性感冒> 我家宝贝8个月了,1月前病毒性感冒发烧

我家宝贝8个月了,1月前病毒性感冒发烧

发病时间:最近一个月

我家宝贝8个月了,1月前病毒性感冒发烧,打吊针7天好了后第二天开始腹泻;一开始拉的有点血;之后就开始打针拉的没血了但很稀大便程鸡蛋碎状拉的喷射稀水,然后打吊针也不管用,打了6天左右,又打小针,打过之后全身发烫脸发红,一天两针加吃止泻药打了5天后 腹泻好了 拉的也不稀了 就是有点低烧37.3左右,往后医生说不用打了每天开始灌肠,一直到现在12了还是37.3左右 ,中间查了好几次血都是淋巴细胞百分比和淋巴细胞数平均血红蛋白浓度血小板总数血小板压积都高,粒细胞百分比红细胞平均体积和压积低 灌了这些天肠淋巴也降了点 ,已经灌了12天了 他说还要在灌5天 好像用的是什么苦水 我不知道这样治疗行吗?孩子怎么还在发烧 淋巴细胞高需要打吊针吗?我该怎么办? 求求你们帮帮我。谢谢

补充提问:bangbangwo

a******6 2013-08-23 11:41 投诉

腹泻 自身免疫性疾病 性疾病 低烧 病毒性感冒 病毒感染 发热 发烧 消化 灌肠 利巴韦林 思密达 大便 鸡蛋

我要咨询

精选回答(2)

林卫忱 副主任药师 黑龙江省密山市中医院

擅长:本人拥有国家级正规执业中药师,副主任药师,执业医师等资格证书,擅长临床慢性阻塞肺疾病及冠心病和脑梗死及癫痫常见多发病

提问

你好,你描述的情况看,目前孩子出现的状况应该是感染性疾病继发出现,不能排除是否有自身免疫性疾病继发形成发热,临床疾病反复灌肠治疗可能不是很好,目前出现的状况可以结合临床完善检查,确定临床疾病是否有病毒感染,需要到一些正规儿童医院就诊咨询检测。建议,盲目用药对症治疗效果也不是很好,可能还容易延误原发病的诊断检查及治疗,目前出现的状况可以根据我叙述的方式就诊,另外可能需要注意孩子营养保健,需要选择一些营养米粥等容易消化的食物。

2018-11-20 08:08

投诉


钱东辉 医师 城关东街卫生室

擅长:临床常见病的治疗。

提问

淋巴细胞出现升高是病毒感染引起,可以使用利巴韦林等抗病毒药物治疗,同时有腹泻建议采取输液治疗,腹泻可以使用思密达治疗,具体治疗建议到正规医院儿科就诊检查治疗。平时注意喂养,避免着凉受寒。

2013-08-23 11:45

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

自身免疫性疾病

自身免疫性疾病(autoimmune diseases)是指机体对自身抗原发生免疫反应而导致自身组织损害所引起的疾病。许多疾病相继被列为自身免疫性疾病,值得提出的是,自身抗体的存在与自身免疫性疾病并非两个等同的概念,自身抗体可存在于无自身免疫性疾病的正常人特别是老年人,如抗甲状腺球蛋白、甲状腺上皮细胞、胃壁细胞、细胞核DNA抗体等。有时,受损或抗原性发生变化的组织可激发自身抗体的产生,如心肌缺血时,坏死的心肌可导致抗心肌自身抗体形成,但此抗体并无致病作用,是一种继发性免疫反应。

名医在线


我要求诊