首页> 五官科> 眼科> 瞳孔散大> 硫酸阿托品眼用凝胶散瞳对以后视力和眼睛

硫酸阿托品眼用凝胶散瞳对以后视力和眼睛

发病时间:最近24小时

硫酸阿托品眼用凝胶散瞳对以后视力和眼睛有影响吗

a******6 2013-08-23 10:04 投诉

视物模糊 麻痹 硫酸阿托品眼用凝胶 散瞳验光 视力 肌肉 眼睛

我要咨询

精选回答(1)

张永强 主治医师 武警8651部队医院

擅长:眼科常见病、多发病的诊治。擅长眼表疾病及眼免疫性疾病:结膜炎、角膜炎、干眼症、葡萄膜炎等。

提问

孩子12岁,为保证验光结果准确性,使用阿托品慢速散瞳验光,明确准确度数。散瞳的目的是为了使眼内睫状肌充分麻痹,消除肌肉自身弹性调节对验光的影响,保证验光的准确性。散瞳之后会引起瞳孔散大、出现怕光、视物模糊等症状,这是药物的正常作用,不要担心紧张。为减少药物的全身副作用,在用药后按压鼻根部眼角内侧,减少药物的全身吸收。

2013-08-23 10:09

1条追问

投诉

追问: 使用硫酸阿托品眼用凝胶滴眼后多久能验光呀

回复追问:

取消 提交

回复: 一般是连续使用三天,第四天到医院进行验光,再过三周进行复查,确定准确度数。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊