首页> 妇产科> 妇科> 避孕> 哺乳期吃了金毓婷会有什么副作用

哺乳期吃了金毓婷会有什么副作用

发病时间:不清楚

哺乳期吃了金毓婷会有什么副作用

h**********3 2013-09-08 17:41 投诉

月经不调 内分泌失调 产后 避孕 哺乳 发育 月经 头痛 性生活 月经紊乱 没有避孕 空腹 毓婷 避孕药 紧急避孕药 胎儿 神经

我要咨询

精选回答(4)

何慧仪 主任医师 广州市第一人民医院

擅长:妇科肿瘤、宫颈病变、月经病的治疗及腹腔镜、宫腔镜、阴道镜等微创检查手术治疗

提问

你好,如果你现在服用紧急避孕药进行避孕,也有可能引起近一段时间内的月经不调,在服用药物以后需要停止哺乳三天左右的。紧急避孕药是不建议多次服用的,因为多次服用有可能引起内分泌失调,对以后正常的受孕产生影响,在以后一定要注意。

2019-03-17 13:12

投诉


张素萍 副主任医师 曲周县人口与计划生育局技术服务站

擅长:怀孕时间推算,孕期保健,不孕症,阴道炎,宫颈糜烂,子宫肌瘤,子宫腺肌症,卵巢囊肿,产后恢复,内分泌失调等等的诊断和治疗

提问

金毓婷是一个紧急避孕药,适合是在没有避孕措施的性生活以后,可以起到很好的避孕作用,这个一般是在空腹的时候服用,在同房以后72个小时以内服用,可以起到避孕效果,超过了这个时间,那就没有效果了。如果孩子在吃奶的时候,服用这个药物以后,最好是间隔24个小时,再让孩子吃奶,这样就比较好了。

2018-08-10 10:36

投诉


李树英 医师 威县第什营卫生院

擅长:子宫肌瘤 不孕不育  内分泌失调  妇科炎症 小儿常见病

提问

你的情况如果产后来月经了,可能会引起月经紊乱,或者肠胃不适,头痛,体重增加,神经紧张,情绪低潮等。也可能会影响宝宝的健康.建议先暂停不如三天.乳汁用吸奶器吸出来保持正常分泌.

2013-09-08 17:52

2条追问

投诉

追问: 孩子6个月了,还没来月经呢,会不会有很严重的后果啊,孩子一直吃母乳的

回复追问:

取消 提交

回复: 不会很严重的,最好暂停哺乳三天,如果没有怀孕的打算应采用其它避孕方法.

回复追问:

取消 提交

追问: 孩子6个月了,还没来月经呢,会不会有很严重的后果啊,孩子一直吃母乳的,不停三天是不是很严重

回复追问:

取消 提交

回复: 事后避孕药是激素药,会通过乳汁影响孩子健康的,容易引起孩子性早熟.

回复追问:

取消 提交


丁梅玲 主治医师 威县第二人民医院

擅长:妇幼保健、计划生育技术指导、内分泌失调、子宫肿瘤等

提问

你好,在哺乳期应该不用紧急避孕药,以免影响胎儿生长和发育,可采用其它避孕措施,如男用避孕套,安全又方便,不会影响哺乳的。祝母子平安。

2013-09-08 17:49

2条追问

投诉

追问: 如果已经吃了,但是还必须母乳喂的话,会有什么严重后果吗

回复追问:

取消 提交

追问: 如果已经吃了,但是还必须母乳喂的话,会有什么严重后果吗

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,虽说会有影响,但不一定严重的,不要过于担心,注意以后别再使用就好。祝健康。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊