首页> 外科> 肛肠外科> 肛门囊肿> 肛门囊肿不太严重需要开刀吗

肛门囊肿不太严重需要开刀吗

23岁 发病时间:最近一个星期

肛门囊肿不太严重需要开刀吗

补充提问:输了一周液还有吃的药和外用的如果不开刀会不会复发

askCVPV4 2013-09-12 10:19 投诉

肛瘘 肛周脓肿 脓肿 肛门囊肿 囊肿 As CO 肛门 软组织

我要咨询

精选回答(2)

宋锐 医师

擅长:常见疾病的治疗。

提问

出现囊肿一般治疗采取手术治疗,如果囊肿不大,没有异常症状,可以暂时观察。另外注意是否是炎症导致。囊肿也可以出现复发。

提问者对于答案的评价:
askCVPV4:谢谢

2013-09-12 10:41

1条追问

投诉

追问: 如果开刀做了之后 还会复发吗? 做完之后会不会肛瘘呢 现在就是输液吃消炎药呢 当地医生说没有必要做 里面没有问题 不知道该不该做?怕以后再严重了

回复追问:

取消 提交

回复: 是否复发要根据具体病情来定,个别人可以出现复发。建议到肛肠科就诊做一下检查,如果是炎症导致,可以使用消炎药治疗。

回复追问:

取消 提交


贾玉晶 副主任医师 玉门市妇幼保健站

擅长:擅长普通外科疾病的诊治,尤其对肝胆疾病、乳腺疾病、腹部疾病、肛肠疾病、男性生殖系统疾病及妇科疾病有专长。

提问

你好。根据你说的情况,应该是肛周脓肿,是肛门周围软组织间隙的化脓性感染,如果处理不当,容易形成肛瘘。对于你说的情况,早期使用抗生素治疗,可以使炎症消退,但是有复发的可能。如果已经有脓肿形成,就必须尽早切开引流治疗。要生活规律,清淡饮食,多喝水,注意休息。

2017-10-15 20:10

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

肛瘘 (肛漏)

肛管直肠瘘主要侵犯肛管,很少涉及直肠,故常称为肛瘘,是与会阴区皮肤相通的肉芽肿性管道,内口多位于齿线附近,外口位于肛周、皮肤处。整个瘘管壁由增厚的纤维组织组成,内复一层肉芽组织,经久不愈。发病率仅次于痔,多见于男性青壮年,可能与男性的性激素靶器官之一的皮脂腺分泌旺盛有关。

适用药品

康复新液

通利血脉,养阴生肌。内服:用于淤血阻滞,胃痛出血,胃、十二指肠溃疡;以及阴虚肺痨,肺结核的辅助治疗。外用:用于金疮、外伤、溃疡、瘘管、烧伤、烫伤、褥疮之创面。

盐酸左氧氟沙星片

本品适用于敏感细菌引起的下列轻、中度感染:1.呼吸系统感染:急性支气管炎、慢性支气管炎急性发作、弥漫性细支气管炎、支气管扩张合并感染、肺炎扁桃体炎(扁桃体周围脓肿);2.泌尿系统感染:肾盂肾炎、复杂性尿路感染等;3.生殖系统感染:急性前列腺炎、急性副睾炎、宫腔感染、子宫附件炎、盆腔炎(疑有厌氧菌感染时可合用甲硝唑);4.皮肤软组织感染:传染性脓疱病、蜂窝组织炎、淋巴管(结)炎、皮下脓肿、肛周脓肿等;5.肠道感染:细菌性痢疾、感染性肠炎、沙门菌属肠炎、伤寒及副伤寒;败血症、粒细胞减少及免疫功能低下患者的各种感染;6.其他感染:乳腺炎、外伤、烧伤及手术后伤口感染、腹腔感染(必要时合用甲硝唑)、胆囊炎、胆管炎、骨与关节感染以及五官科感染等。

清热消炎宁胶囊

清热解毒,消炎止痛,舒筋活络。适用于流行性感冒,咽喉炎肺炎,细菌性痢疾,急性胃肠炎,阑尾炎,烧伤,疮疡脓肿蜂窝组织炎

异维A酸软胶囊

适用于重度痤疮,尤其适用于结节囊肿型痤疮,亦可用于毛发红糠疹等疾病。

名医在线


我要求诊