首页> 传染病科> 结核科> 肺结核> 服用肺结核药物(利福平、异烟肼、乙胺丁

服用肺结核药物(利福平、异烟肼、乙胺丁

发病时间:不清楚

服用肺结核药物(利福平、异烟肼、乙胺丁醇)十个月,前三四个月CT结果病炖就基本不见了。后半年CT结果都是还有些许渗透性。医生说影像已经看不见,并继续服用药物。请问:我这算痊愈吗?能痊愈吗?还有传染性吗?

F**********1 2013-09-14 21:14 投诉

肺结核 结核 结核病 利福平 异烟肼

我要咨询

精选回答(1)

郭丽霞 主治医师 高邑县疾病控制中心

擅长:更年期调理、膳食营养、皮肤病、性病、传染病、寄生虫病、职业病、地方病、慢性病的防治、儿少生长发育、学校卫生 环境卫生 中医综合

提问

你好,结核病治疗后虽然没有症状了,但抗结核药物治疗必须按医生说的疗程服用完才能治愈,是否还有没有传染性,需要做痰检,阴性结果就表明传染性极低,具体情况你可以咨询治疗医生

2015-10-13 19:15

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊