首页> 皮肤性病科> 性病科> 尖锐湿疣> 尖锐湿疣> 尖锐湿疣会变癌吗?

尖锐湿疣会变癌吗?

发病时间:不清楚

尖锐湿疣会变癌吗?尖锐湿疣现在刚好五个月没复发,(用中药治的,药方搜一下:hk189jk,就能看到)。。。。。。。不知还要不要治疗?

Y*****E 2013-09-21 10:08 投诉

湿疣 尿血 肿瘤 外阴瘙痒 男性尖锐湿疣 尖锐湿疣 生殖器疣 宫颈癌 妇科炎症 癌症 性病 性疾病 性传播疾病 丘疹 鳞状上皮 溃疡 灼痛 菜花状 肉质赘生物 性交 性生活 致癌 鸡冠状 疼痛 出血 阿昔洛韦 醋酸 醋酸白试验 皮损 HPV 乳头 肛门 尿道 血管 皮肤 直肠 生殖器 菜花 桑葚

我要咨询

精选回答(2)

李林 医师 山东省威海乳山市诸往诊所,

擅长:擅长解答常见传染病问题

提问

你好,这个湿疣很容易复发,但癌变的可能性很小,可以采用激光冷冻和服用阿昔洛韦。

2013-09-21 10:14

投诉


白云山汉方 医师 广州白云山汉方现代药业有限公司

提问

宫颈癌是常见的女性生殖系统恶性肿瘤,该病的发生和发展,多合并有慢性的妇科炎症,以及高危的HPV感染等,尖锐湿疣属于性传播疾病,该病多通过直接的性接触传播,也可以通过其他的卫生用具传播,该病一般不会癌变,治疗结束之后还应定期进行复查,不能完全排出复发的可能。

2017-08-17 17:53

投诉

医生回答(7)

任秀梅 主治医师 沈阳皇姑国防医院

擅长:擅长:尖锐湿疣,生殖器疱疹等性病

提问

男性预防应该增强预防性病的基本常识,了解一些关于生理护理的知识,尤其是作为青少年,要增强自我保护意识,提高对性病的认识,增强家庭社会的责任感,以减少等性病的感染机会。

指HPV感染后在临床上肉眼不能辨认,但以醋酸白试验(用5%醋酸溶液涂抹或湿敷后发现局部发白)、组织病理或核酸检测技术能够发现HPV感染的证据。

2018-09-11 16:06

投诉

童伟 主治医师 南京华肤医院

擅长:男女性尖锐湿疣、生殖器疱疹、梅毒、淋病、非淋、人乳头瘤病毒等性传播疾病诊疗

提问

男性尖锐湿疣的症状发生前,尿道或尿道的尖锐湿疣,一般不易观察到,由于男性尖锐湿疣血管丰富,容易出血,往往是因为一些患者在,性生活后或被迫寻求治疗后尿血,一般无疼痛及其他症状。有男性生殖器疣的迹象:生殖器或肛周病变等,典型的男性湿丘疹零件,乳头状,菜花状的肉质赘生物或鸡冠状,表面粗糙角化。
如果发生尖锐湿疣隐患,要及时就诊,最好是在治疗之前进行疣体检测,以免误诊病情,患者可以隔一段时间做一次全面的身体检查,这样才能较好的观察并治疗病情。

2018-07-24 14:49

投诉

任秀梅 主治医师 沈阳皇姑国防医院

擅长:擅长:尖锐湿疣,生殖器疱疹等性病

提问

症状明显的尖锐湿疣:患者的皮肤表面会出现米粒大小的疣体,会随时间增长,可达到直径10多公分,而且生长迅速,有的会像菜花大小。症状不明显的尖锐湿疣:在患者尖锐湿疣的早期,若是症状表现不明显的尖锐湿疣,会出现外阴瘙痒,灼痛或性交后疼痛等不适症状。多发性鳞状上皮增生,一开始是散在或者是簇状增生粉色、白色小乳头状的疣,柔软,有细指样突起。增大之后呈鸡冠状、菜花状、桑葚状。

治疗尖锐湿疣要有信心,有信心是首要条件,比较重要的一点就是要在选择方法上要做到对症,最好是到医院进行详细的诊断,在了解病因的同时,并开展对症的方案治疗,这样才能起到治疗效果。

2018-07-11 15:46

投诉

郭伟 医师 合肥博大泌尿专科医院

提问

尖锐湿疣是一种很常见的性疾病,生活中很多人由于自己私生活太开放引起的疾病。虽然有的人没有和得了该病有过性方面的接触,可是,有很多的人在不注意间会使用被患者污染过的用具,或者是患者的分泌物,有的人则是因为和患者共用一个脚盆或者是同盖一床被子,这些都很有可能会被传染而得上尖锐湿疣。
意见建议:初期处理不好的话之后容易反复发作,所以这是湿疣不好治疗的原因,必须针对体内病毒治疗才能达到目的。建议尽早选择专业的医院诊断治疗,确定具体病因,以便于尽快针对性治疗。

2017-06-23 09:25

投诉

郑金荣 医师 上海73171部队医院

擅长:尖锐湿疣、生殖器疱疹

提问

  患者您好:

  如果尖锐湿疣不能有效的控制,是很有可能发生癌变的,到时候很有可能威胁生命。

  那么尖锐湿疣癌变的几率有多大?下面为您详细介绍。

  从临床情况而言,尖锐湿疣的癌变趋向可能与以下几种因素有关:

  1、免疫功能降低或身体衰弱时的人体易患尖锐湿疣。而癌症的发生也与免疫功能有关,加上某些原因激活癌基因、免疫状态改变和某些致癌物质作用;或皮损融合成片,长期不愈,形成溃疡,浸润糜烂,有继发感染等慢性刺激,最终发生细胞突变而转化为癌。

  2、机体免疫功能下降,复发率高,采取多种有效治疗措施,仍不能有效控制复发的皮损,可能向恶性化发展。

  3、肛门、直肠及肛周等部位的巨大尖锐湿疣是高度进展性肿瘤,具有复发和恶变特性,尤其是向皮肤深层浸润生长时,恶变的可能性更大。

  然而一般尖锐湿疣患者,都是早发现早治疗,不会发展成巨大尖锐湿疣;并且没有合并其他慢性免疫性疾病,免疫能力并不是非常低下;不是长期激光强烈刺激或冷冻刺激局部,也不会形成皮损长期不愈、溃疡、浸润糜烂、和继发感染。

  尖锐湿疣是可以诱发癌变,但这个比例非常低。这和吸烟会导致癌变的比例都很接近。绝大多数尖锐湿疣并不会癌变。因此,尖锐湿疣患者不必为此而整天担心忧虑,更不要心理过于恐慌。只要积极科学的治疗,就一定可以康复的。

  对于您的问题已经做出详细回答,希望能够有效的帮助到大家。尖锐湿疣的癌变几率是很小的,一般情况下不作考虑,但是为了自己的身体健康,多一分预防还是很有必要的。建议您尽早到正规的专科医院进行治疗。目前有一种专门针对尖锐湿疣的治疗方法可以在5-7内治愈尖锐湿疣,并且在治疗期内无需住院, 收费合理,一次性根治无痛苦无复发。

2013-10-31 16:36

投诉

陈军和 主任医师 成都中美皮肤病研究院

擅长:皮肤性病的诊断与治疗,尤其擅长生殖器疱疹和尖锐湿疣,梅毒等性传播疾病的治疗。

提问

尖锐湿疣如果不及时治疗的话,有致癌的可能,女性容易导致宫颈癌。

2013-10-30 10:14

投诉

聂德来 医师 北京北科生殖健康专科医院

擅长:尖锐湿疣、生殖器疱疹的治疗

提问

你好。尖锐湿疣如果不及时治疗,病情严重的话是有可能癌变的。建议及时到正规专业医院采用科学的疗法治疗,避免再次复发。

2013-10-29 15:51

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

湿疣

湿疣潜伏期3周到8个月,平均3个月,多见于性活跃的青、中年男女,发病高峰年龄为20-25岁,病程平均在3-5个月的男女患者,在性接触后不久即发病,而病程平均12个月的男性患者,其性接触者可不发病。多数患者一般无症状。损害大小及形状不等。可仅为数个,亦可为多数针头样大的损害:在阴肛部可长成大的肿瘤样物,有压迫感;有恶臭味;有时小的湿疣可出现阴部痛痒不适,病人可出现尿血和排尿困难;直肠内尖锐湿疣可发生疼痛、便血,而直肠内大的湿疣则可引起里急后重感。

名医在线


我要求诊