首页> 儿科> 小儿内科> 小儿心肌炎> 心电图显示V1V2V3倒置,能断定是心

心电图显示V1V2V3倒置,能断定是心

心肌炎 发病时间:不清楚

孩子马上5周岁了,感冒有二十余日,之前是嗓子有疱疹,口服过阿昔洛韦,阿奇霉素,头孢,还有利巴韦林喷雾剂,用红霉素,地米,糜蛋白霉做过雾化,好了,但一直咳嗽,最近孩子说心跳加速,心电图现示:V1 V2 V3倒置,心脏彩超一切正常,孩子这两天表现也很正常,除了咳嗽,再无其他症状,请问这能断定是心肌炎吗?应该如何治疗呢?

a******4 2013-09-25 12:44 投诉

上呼吸道感染 小儿病毒性心肌炎 病毒性心肌炎 感冒 心肌炎 疱疹 病毒感染 心肌缺血 咳嗽 消化 细菌感染 变性 阿奇霉素 阿昔洛韦 红霉素 维生素C 甘草 午时茶 利巴韦林喷雾剂 心电图 彩超 心脏

我要咨询

其他人还在看

精选回答(4)

顾倩 副主任医师 池州市人民医院

擅长:儿科疾病。

提问

你好,根据您的描述,你孩子的这种情况,应该是感冒引起的可能性,不能诊断为心肌炎。你好,根据你所说的情况,你孩子除了咳嗽,再无其他不适症状,应该还是感冒引起的可能性,建议你给你孩子服用午时茶颗粒和复方甘草口服液进行治疗试试。

2019-01-04 19:16

投诉


曲朋安 副主任医师 烟台龙矿中心医院

擅长:小儿呼吸系统疾病,过敏性疾病,小儿肠炎,过敏性紫癜,川崎病,幼儿急疹,水痘,腮腺炎,手足口病,新生儿疾病等

提问

感冒多是由于病毒或者细菌感染引起的,如果这个孩子嗓子眼儿有疱疹,病毒感染的可能性是非常大的,炎症刺激就有可能出现心肌损伤。出现了心电图的改变,就需要高度怀疑这个孩子有心肌炎的情况。即便心脏彩超的检查结果是正常的,也需要给孩子应用营养心肌的药物进行治疗

2018-02-21 14:15

投诉

杜旭涛 医师 额敏县人民医院

擅长:各型心血管疾病的诊断治疗,诊疗范围:各型高血压、心脑血管疾病、心律失常、急慢性心力衰竭、糖尿病及并发症、脑出血、脑梗塞、胸膜炎等疾病。

提问

你好,根据的描述感冒后出现心跳加速初步考虑有心肌炎的可能,建议检查心肌酶

2013-09-25 13:15

投诉

宋锐 医师 其他

擅长:常见疾病的治疗。

提问

单从此一项检查不能确诊是心肌炎,可以做一下血常规、心肌酶等检查,看具体情况如何,明确诊断后再进行治疗。心肌炎可以使用抗病毒药物、极化液、维生素C、辅酶q等药物治疗。

2013-09-25 13:15

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊