首页> 肿瘤科> 骨囊肿> 手术的两年以后发现病变,在患处的骨里长了良性小瘤子,吃中药是否可以消除?[已转至骨科论坛]

手术的两年以后发现病变,在患处的骨里长了良性小瘤子,吃中药是否可以消除?[已转至骨科论坛]

发病时间:不清楚

患者性别:女 患者年龄:22
详细病情及咨询目的:
出现此症状的原因曾推断是:1999年圣诞节滑旱冰时摔伤的,刚开始我发现手腕戴不上手表,变胖了。有一次不经意,被轻轻的触碰到时,我竟然感觉到乍疼。
吃过多种止疼消炎药,但均未有任何效果,仅暂时服药期间止疼,停药后依然。
期间有过洗活血汤,小针刀,针灸, 贴过多种膏药,但均无疗效。
无奈经医生建议,在03年3月11日动了手碗左侧尺骨远端囊性物手术,经分析是骨囊肿,并取左胯骨1.5*1cm的骨植入骨缺填充,术后骨质恢复的很正常,3月24日愈合后出院。
但在出院的恢复期里,我发现触碰患处时仍然乍疼。
05年3月28日进行MR医学影象检查和强化扫描,骨膜明显增生变厚,周围软组织也示有明显增生,局部膨大。
曾在05年4月7日去解放军总医院求医,医师经分析是骨里长了小瘤子,已影响周围的小部分骨质,建议进行手术将患处全部切除,但可能避免不了患处神经和血管的切除,术后手部可能会麻或者局部性萎缩。
我们担手术的后遗症,于是选择北京骨天泰医学研究院建议的中药治疗,但现在我很想知道吃中药能治疗小肿瘤吗?真的很想知道,求助高明医生,望速回复。






本次发病及持续的时间:99年底开始,此症状已经有五年之久
目前一般情况:
血压、脉搏、精神、体力、食欲、睡眠及大小便均未见异常。


病史:


*****孩 2005-04-18 11:15 投诉

肿瘤 骨囊肿 现在 精神 睡眠 食欲 填充 针灸 手术 脉搏 小便 血压 神经 血管 软组织 手腕

我要咨询

精选回答(1)

伍钢 副主任医师 武汉协和医院

擅长:头颈部恶性肿瘤,肺癌和恶性淋巴瘤

提问

请你到本网站骨科网页查询回复

2005-04-25 20:01

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊