首页> 传染病科> 肝病科> 小三阳> 偶然的体验发现自已是小三阳,请专家帮我确诊我的肝功能是否正常?

偶然的体验发现自已是小三阳,请专家帮我确诊我的肝功能是否正常?

发病时间:不清楚

患者性别:女 患者年龄:24
详细病情及咨询目的:
一次偶然的机会体验查出我是小三阳,肝功能的检查结果如下:ALT/12,GGT/8 TP/85。0 TBIL/22。8 AST/27 ALP/40 AIB/52。0 DBIL/6。6
请专家帮帮我,我不知道我的肝功能是否正常?传染性大不大?平常我应该注意些什么?是否要治疗?是否可以生小孩?是否要在注射疫苗?
得知我有小三阳后我上网看了资料,知道这种病是不可能冶好的后,我越来越害怕

本次发病及持续的时间:我是11/4体验发现的,
目前一般情况:
目前的情况我自已觉得一切正常,就是比较容易累。睡眠质量不太高,爱睡觉老是做梦

病史:
以前没有什么病史,家族史目前还不知道,因为我都不敢问我爸爸妈妈,我怕他们担心。

c******u 2004-11-10 17:34 投诉

乙肝 小三阳 乙肝病毒 做梦 腹胀 可以生小孩 可以生育 睡眠质量 疫苗 ALT AST DBIL TBIL TP 腹水 干扰素 免疫球蛋白 肝脏

我要咨询

精选回答(1)

徐英丹 大连金州传染病医院

擅长:各种肝病(肝炎,肝硬化,肝癌)以及传染病,内科疾病

提问

肝功正常,不需要治疗
可以生育,孩子出生注射疫苗和乙肝免疫球蛋白阻断
你注射疫苗没用

2004-11-10 19:44

投诉


医生回答(3)

姚隆华 主治医师 武汉市中心医院

擅长:全科

提问

乙肝本身属于消化系统疾病,对人体消化有较大影响,肝脏病患影响胆汁分泌,进而影响消化功能!腹胀原因很多,当然也有肝病的因素,严重与否不能以这一症状为准,建议做一下B超检查,排除一下有没有腹水之类!

2016-02-15 22:09

投诉


姚隆华 主治医师 武汉市中心医院

擅长:全科

提问

你好,。目前现在就没有可靠的药物能治疗乙肝。而药物治疗一般需要终身用药,而且还会引起病毒变异,对其他脏器也会有毒副作用。现在细胞治疗乙肝要高于药物治疗的疗效,它采用的是自体的免疫细胞,能有效的清除乙肝病毒

2016-02-15 22:09

投诉


刘新娟 主治医师 青岛市第五人民医院

擅长:全科

提问

临床观察结果表明,该方案治疗乙肝,是继干扰素以来,首次把总有效率提高了3倍。基本上病人抗乙肝病毒特异性免疫应答得到修复与重建。在停止治疗后,绝大部分病人血内病毒量在逐年下降。到停止治疗后第3年末,血内 病毒含量下降60%以上或高达90%以上,同时乙肝病毒DNA、e抗原及乙肝病毒表面抗原阴转例逐年增多。经过30910患者验证,96.8%患者已经达到国家康复水平。

2016-02-11 12:58

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊