首页> 内科> 心血管内科> 高血压> 高血压> 肾囊肿和高血压有关吗?

肾囊肿和高血压有关吗?

发病时间:最近一个星期

3年了,血压一直下不来,时高时低,吃药也降得不明显。最近ct显示有肾囊肿,12mm大小,会不会高血压和肾囊肿有关?

a******4 2013-10-12 15:13 投诉

木耳 芹菜 腹部 肾脏 血管 肾上腺 醛固酮 血压 高血压 高血压病 肾囊肿 囊肿 尿路梗阻 缬沙坦分散片 缬沙坦氢氯噻嗪片 注射硬化剂 原发性高血压 手术

我要咨询

精选回答(6)

连运福 医师 郑州市二七连运福中医专家门诊

擅长:男性,阳痿早泄,前列腺炎,无精,死精,少精,弱精,精液不液化,等不育症。女性,盆腔炎,输卵管炎,积水,堵塞不通,月经不调,

提问

你好,不一定有关系,各是各的病i,没有绝对的关系,可以配合对症的,对症的中药成药或草药一起治疗慢慢恢复

2013-10-12 15:18

投诉


张红芳 副主任医师 河北艺术职业学院医务室

擅长:高血压,心脑血管疾病,心律失常,心肌炎,胃炎,胃溃疡,肝硬化,消化道出血,结肠炎等消化道疾病,风湿免疫系统疾病等

提问

你好,一般肾囊肿和血压没有什么关系,您的肾囊肿直径十二毫米,不是很大,如果没有腰疼等压迫的不适症状的话,可以暂时不用治疗。血压不稳的原因,主要和生活不规律,熬夜,精神紧张,服药不规律等因素有关系。建议您平时要注意规律服用降压药物治疗,必要时需要联合两种降压药控制血压,低盐低脂饮食,适当运动锻炼,避免劳累和精神过度紧张,不过量饮酒。希望能够帮助到你!

2018-01-02 14:11

投诉

张珣 主治医师 武汉大学中南医院

擅长:冠心病、高血压,消化道出血,消化性溃疡,胃食管反流病,胃炎,炎症性肠病,功能性胃肠病,慢性腹泻,肝硬化,胰腺炎。

提问

您好,肾囊肿是不会引起高血压的,但是肾上腺瘤分泌醛固酮激素会引起高血压。

2016-09-18 18:33

投诉

王勇林 主治医师 齐河县人民医院

擅长:内科

提问

这种情况会对血压有影响的,最好进一步结合医生药物治疗观察,注意避免激动,适当活动,饮食清淡。

2013-10-12 15:19

投诉

全民健康管理中心 医师 鲁南制药集团股份有限公司

提问

:建议到医院进行详细的检查一下看看的建议尽早的进行手术的治疗看看的生活护理:注意饮食上低盐低脂的饮食防止高血压的情况。对于高血压肾囊肿这种继发行高血压平欣是具有很好的疗效的。您可以在医生的指导下服用。瑞舒欣(苯磺酸左旋氨氯地平片)、平欣(缬沙坦分散片)、复欣(缬沙坦氢氯噻嗪片)等,遵医嘱用药。

2017-02-10 11:01

投诉

全民健康管理中心 医师 鲁南制药集团股份有限公司

提问

你好, ,建议您去正规医院检查一下肾功能,如果正常,你的肾囊肿不必治疗,同时你的高血压病的注意事项包括以下几点:(一)合理膳食;(二)适量运动;(三)戒烟限酒;(四)心理平衡;(五)自我管理;(六)按时就医.尽量吃素,像,芹菜.黒木耳.
同时,建议您也可以服用降血压药平欣(缬沙坦分散片)或者复欣(缬沙坦氢氯噻嗪片),是用于治疗原发性高血压的一线用药,具有降压的长效性及平稳性。

2017-02-02 11:04

投诉

医生回答(1)

孙晓扎 主治医师 青岛市肿瘤医院

擅长:全科

提问

两者没有必然关系。肾囊肿在临床上较为常见,也可见于正常人肾脏,多数可没有不适症状,所在腹部B超体检时发现。较小的或单个肾脏囊肿多无临床表现,不影响正常生活健康。若为单个肾囊肿,且无临床症状,不影响肾功能时可不给予特殊治疗处理,建议定期进行腹部肾脏B超复查。当出现临床症状且影响到肾功能时,建议选择外科肾囊肿手术治疗。

2016-11-27 20:29

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊