首页> 内科> 神经内科> 癫痫> 癫痫> 11岁时突患癫痫病,前几年一直服用妥泰托吡酯片、卡马西平片、氯硝西泮片,大发作没有,小发作经常有。[转自导医论坛论坛]

11岁时突患癫痫病,前几年一直服用妥泰托吡酯片、卡马西平片、氯硝西泮片,大发作没有,小发作经常有。[转自导医论坛论坛]

发病时间:不清楚

患者性别:男 患者年龄:27
详细病情及咨询目的:
由于父母娇生惯样,养成了好吃赖做的习惯,前几年父母意外去世,母亲因出车祸赔了十几万元钱,他认为这些钱都是他的,因为母亲只有他一个儿子。现在他什么也不干,整天赌博,而且还养成了偷窃的习惯,全村几乎一半人家他都进去过,而且偷的东西并不一定值钱(香烟蜡烛都会偷),家里人每次跟他讲,他都发誓不再去偷,可是没过一天,他有去偷了,每次失主找上门他都会承认,没什么羞耻心。现在又加了拉莫三嗪片,还是有失神现象.:一:赌博和偷窃行为是否与癫痫病有关,治愈了该病是否能减轻这种行为。二:能否手术治疗,那家医院技术好,我们特别希望能够手术根治。三:吃四种药是否过多,副作用是否太大。在这里,我们特别感谢各位网友的帮助。

本次发病及持续的时间:有小发作。
病史:
无药物过敏史,家族无癫痫病。

婺**客 2006-04-16 19:44 投诉

抑郁 癫痫 药物过敏 药物中毒 脑病 性疾病 成瘾 焦虑 悲观 手术 奥卡西平 苯巴比妥 苯妥英钠 丙戊酸钠 卡马西平 卡马西平片 拉莫三嗪 氯硝西泮 妥泰 托吡酯 脑电图 大脑 排泄 神经

我要咨询

精选回答(4)

陶新 副主任医师 上海市嘉定区南翔医院

擅长:心血管及呼吸科等内科疾病的诊治。

提问

你好,癫痫病并不是适合每一个患者的,这个情况下可以先到医院去检查一下,如果说可以的话,可以做个手术来治疗的,另外的话一定要改正他现在这个心态的,长时间这样对身体肯定是不利的。这个情况下需要注意平时避免身体过度劳累,要注意多进行沟通

2018-08-01 08:55

投诉


荣美香 医师 山西医科大学第一医院

提问

您好,癫痫是大脑异常的放电导致,可能也会和偷盗有关,但考虑关系不大。

2016-09-14 14:47

投诉


任廷文 主治医师 佛山市禅城区中心医院

提问

你好。根据您的描述,这种情况有可能和癫痫病有关,也有可能是患上了成瘾性脑病,例如偷窃成瘾患者在行窃之前常无预谋,一旦偷窃冲动出现,常伴发的是逐渐加重的紧张感,这些感觉会一直持续到完成偷窃行为为止。偷窃完成之后,患者通常会感到紧张感得以缓解,有些患者甚至还会感到一种心理上的轻松和满足。偷窃冲动与行为发生的间歇期不等,一般在数天到数周之间。在偷窃行为发生的间歇期,有些患者脑海中会反复出现偷窃后被抓与被捕的画面,这导致偷窃成瘾者的社会地位丧失,家庭关系紧张,内心感到内疚、羞愧和不安,甚至会出现抑郁和焦虑等情绪症状。尽管如此,在下一次偷窃冲动出现之后,患者依然会不顾一切去完成偷窃行为,难以控制。2、可以手术治疗的,手术治疗是最好的。如果符合手术指征是可以治好的。你可以去一些大型的正规医院。3、是药三分毒,药物治疗并不能取得好的疗效,而且多多少少也是有副作用的。

2016-09-12 16:48

投诉


王强 医师 长春航天医院

擅长:癫痫

提问

卡马西平片妥泰托吡酯片等药物都是通过降低大脑细胞兴奋性来发挥控制发作,而且长期药物累积不排除导致体内血液浓度过高而出现药物中毒引发一系列不适症状。部分患者体内药物浓度过高时,不但无法控制发作还会增加发作次数。最重要的是还会导致肝肾功能异常,因为体内任何垃圾都需要肝解毒、肾排泄,所以得不偿失。选择影响小或者没有影响的中药药物治疗是非常乐观的,经过药物治疗,能够完全缓解,达到治愈的目的。药物只能控制癫痫发作一旦停药或减药又会复发,要杜绝癫痫发作就必须渗透修复受损神经元细胞平衡异常放电

2010-10-31 04:29

投诉


医生回答(2)

张翠英 主任医师 合肥康安癫痫病研究所附属中医医院

提问

到目前为止,癫痫有30余个类型,不同类型的癫痫治疗和预后不同,没有一种药物能治疗所有类型癫痫。
指导意见:
得了癫痫之后,首先必须到正规医院去看癫痫专科医生,医生需要详细询问病史并且做必要的检查,如脑电图、头颅CT、核磁共振等,确诊以后才能给予正确有效的治疗。目前最常选用的药物包括传统抗癫痫药中的卡马西平、丙戊酸钠等,新型抗癫痫药如拉莫三嗪、托吡酯、奥卡西平等,这些抗癫痫药物比苯妥英钠、苯巴比妥等老药安全性好,副作用小,是癫痫患者较理想的选择。癫痫的治疗主张单药治疗,从小剂量开始,如单药无效,可考虑加用或换用另一种抗癫痫药。如确实认为一种药物对该病人无效或副作用过大,需更换另一种药物时,须逐渐替换。

2018-07-01 16:07

投诉

胡庆生 主治医师 中日友好医院

擅长:全科

提问

您好,癫痫系一慢性疾病,控制不好,可迁延数年,甚至数十年之久,为此,不少癫痫患者对能否治好这个病持悲观态度。必须指出,大多数癫痫的愈后较好,当然也有少数癫痫难以控制,愈后不理想。癫痫患者应持乐观态度,树立战胜疾病的信心,一定要坚持长期治疗,缓解年限长些再停药(至少2年以上)

2016-11-29 19:04

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊