首页> 皮肤性病科> 性病科> 单纯疱疹病毒> 嘴巴上有单纯疱疹会传染吗?

嘴巴上有单纯疱疹会传染吗?

发病时间:不清楚

嘴巴上有单纯疱疹,我以为是上火,就没管它,2个星期后自己好了,但是我嘴馋没忍住,吃了辣的,又复发了,现在才知道是单纯疱疹,拿了聚肌胞注射液来擦(有同学用这个好了),我想知道它传染吗?是不是会蔓延到全身啊?

a******4 2013-10-28 18:52 投诉

单纯疱疹 水疱 生殖器疱疹 带状疱疹 单纯性疱疹 疱疹 皮肤病 疱疹病毒 性疾病 性传染病 病毒感染 多食 水泡 结痂 口唇疱疹 失明 上火 细菌感染 排毒 聚肌胞注射液 单纯疱疹病毒 粪便 皮肤 口腔 眼睛 嘴巴 生殖器

我要咨询

精选回答(2)

孙广政 副主任医师 广州市第一人民医院


提问

嘴巴上的带状疱疹也有一定的传染性,它主要是单纯疱疹一型病毒感染之后导致的一种接触性传染性疾病,该产品对于整体的症状。但这种情况一般建议最好不要在发病期间去亲吻别人,不然有可能会导致疱疹病毒传播,从而形成扩散。有必要的话可以选择抗病毒类的药物。

2018-12-06 12:46

投诉


包永忠 副主任医师 内蒙古监狱管理局第二医院


提问

您好,口唇疱疹是单纯疱疹病毒引起的,以聚集性水泡为特征,有自限性,但易复发。治疗原则为缩短病程,预防继发细菌感染和全身播散,减少复发和传播机会为主。平时生活要注意休息,多锻炼身体,增加身体免疫力。这个会是传染的,但一般不会蔓延到全身。

2017-11-15 16:41

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊