首页> 妇产科> 妇科> 子宫肌瘤> 子宫肌瘤> 聚焦超声刀可以治6.5公分的子宫肌瘤吗?

聚焦超声刀可以治6.5公分的子宫肌瘤吗?

发病时间:不清楚

聚焦超声刀可以治6.5公分的子宫肌瘤吗?

检查及治疗情况:子宫内壁有一个6.5公分的肌瘤,没炎症

a******4 2013-11-01 18:47 投诉

妇科 子宫肌瘤 白带异味 白带增多 白带 腹疼 月经 手术 彩超 羊肉

我要咨询

精选回答(3)

王彤 主任医师 首都医科大学附属北京妇产医院

擅长:擅长妇科恶性肿瘤:卵巢癌、子宫内膜癌、宫颈癌、子宫肉瘤的诊断、手术、放疗及化疗。尤其是运用腹腔镜手术治疗妇科良、恶性肿瘤,宫腔镜诊治异常子宫出血、子宫内膜病变,阴道镜检查宫颈病变,LEEP术治疗宫颈癌前病变等方面有丰富经验。

提问

你好,根据你提出的问题,是可以的,子宫肌瘤是妇科较为常见的疾病。多表现有小腹疼痛、小腹不适、白带增多、白带色黄、白带异味、月经失常,个别人无明显症状。需行彩超或阴式彩超明确诊断。建议口服中药治疗,定期复查,调整好睡,饮食宜清淡,不适宜食羊肉、蟹、虾等食物,如无明显效果后建议手术治疗,因其有恶变的可能。

2019-01-04 19:58

投诉


晋波 医师 合肥凤凰肿瘤医院


提问

你好,根据你的情况,目前考虑需要到医院进行检查,一般说是可以使用的,目前是需要注意保暖的

2013-11-01 18:50

投诉


李正宇 副主任医师 通化市中医医院

擅长:从事外科工作20余年,擅长普外科类常见疾病,妇科等疾病的治疗。

提问

可以的。子宫肌瘤是妇科较为常见的疾病。多表现有小腹疼痛、小腹不适、白带增多、白带色黄、白带异味、月经失常,个别人无明显症状。需行彩超或阴式彩超明确诊断。初期建议口服中药治疗,定期复查,调整好睡,饮食宜清淡,不适宜食羊肉、蟹、虾等食物,如无明显效果后建议手术治疗,因其有恶变的可能。

2013-11-01 18:50

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

白带增多

白带是女性阴道分泌物。正常女性的白带是一种无气味,微酸性的粘稠物,具有湿润阴道、排泄废物,抑制病原菌生长的作用,属于正常生理现象。健康妇女白带增多与体内雌激素水平增高成正比。如排卵期或妊娠期白带增多,在子宫内膜生长过长的情况下,或应用雌激素药物后均可出现类似的白带增多。值得特别注意的白带增多是病变分泌物性白带。

名医在线


我要求诊