首页> 外科> 肛肠外科> 肛窦炎> 肛窦炎,甲硝唑栓一天两次肛门给药多吗?

肛窦炎,甲硝唑栓一天两次肛门给药多吗?

发病时间:不清楚

肛窦炎,甲硝唑栓一天两次肛门给药多吗?

a******4 2013-11-07 13:11 投诉

肛窦炎 肛隐窝炎 肛周脓肿 感染性病变 甲硝唑栓 大便 肛门

我要咨询

精选回答(5)

徐刚 副主任医师 马鞍山市人民医院

擅长:擅长泌尿外科常见疾病的诊治

提问

根据你目前的情况,怀疑是肛窦炎,它是指肛门齿状线部的肛隐窝炎症性改变。如果炎症轻的话,只要保养护理得当以及积极治疗,当然病情就好了,万一加重的话或者迁延不愈,也有可能引起肛周脓肿等肛门感染性病变。塞肛的药物好好的参考一下说明书就行了,一天两次用药是不多的。建议一定要加强肛门的护理,避免久坐,多吃富含膳食纤维的食物,保持大便柔软通畅,并且要注意饮食的清淡规律健康。

2019-01-03 17:30

投诉


聂广军 主任医师 沈阳马应龙兴华肛肠医院

擅长:主任医师,毕业于中国人民解放军第四军医大学,从事本专业二十余年,精通各种常见和疑难的肛门疾病的诊断治疗及大肠癌的诊断和治疗。专注于肛肠病手术治疗的无痛研究,曾有多个科研项目获省、市科技进步奖,并发表国际和国家级论文二十余篇。

提问

你好:很高兴你为你解答,这个药量是可以的,但是建议你单个的肛窦炎可以手术治疗,多发的保守治疗为好,很容易复发,祝早日康复。

2013-11-07 13:21

投诉


梁环杰 主治医师 山东省冠县桑阿镇中心卫生院


提问

你好,这种情况一般考虑是可以的,不多的,建议去医院肛肠科检查正规治疗

2013-11-07 13:14

投诉


王小平 副主任医师 孟津县公疗医院

擅长:普外科和男科疾病,如胆囊炎,胆囊结石,乳腺瘤,乳腺增生,痔疮,肛裂,阳痿,早泄,泌尿系感染,尿结石,阑尾炎,疝气,甲状腺囊肿,腺瘤以及骨折等

提问

你好,根据你的描述我考虑一天两次是不多的,可以用的放心祝早日康复

2013-11-07 13:12

1条追问

投诉

追问: 肛窦炎手术后疼痛没有缓解复查还是肛窦炎,甲硝唑栓几天一个疗程,最多能用几天?

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,这一类消炎药没有具体疗程的,主要是根据病情如果减轻可以慢慢减少次数,逐渐停药,不要猛停,容易复发。祝早日康复!

回复追问:

取消 提交


杨占民 包头医学院

擅长:男科、妇科、外科

提问

你好,很高兴为你解答,根据你的情况,建议你可以遵循你们的主治医生的建议

2013-11-07 13:12

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊