首页> 肿瘤科> 肺癌> 请问:肺癌腰痛有可能是骨转移吗?

请问:肺癌腰痛有可能是骨转移吗?

发病时间:不清楚

患者性别:男 患者年龄:62
详细病情及咨询目的:
父亲肺鳞癌IIIB期,放疗了5次,现做了10来天的适形放疗了,这几天左腰部痛得厉害(以前没有此情况),请问大夫:

这是放疗所致还是可能有其它,比如骨转移了?

注:查过B超,没有异常.


本次发病及持续的时间:大半年
病史:
高血压

snlink 2006-11-04 01:00 投诉

肿瘤 肺癌 高血压 肺鳞癌 骨转移 腰痛 放疗 神经 软组织

我要咨询

精选回答(4)

常福贵 医师 河北邢台威县人民医院

擅长:胃炎、胃溃疡,糖尿病,高血压,皮肤疾病

提问

您好,根据你所说的症状要注意吃富含营养的食物,保持心情愉快,可能是转移了。

2015-11-13 15:03

投诉


赵惠 医师 洋县洋州镇龙泉社区卫生室

擅长:擅长于 胃、十二指肠溃疡,胃肠疾病,急性胃炎,慢性胃炎,浅表性胃炎,萎缩性胃炎,老年便秘,习惯性便秘等消化系统疾病的诊疗。

提问

你好,像你出现这样的症状考虑可能是肺癌发生骨转移,建议去医院做CT检查以确诊。

2015-11-13 14:33

投诉


王家双 主任医师 广州市红十字会医院

擅长:带状疱疹后神经痛、微创治疗,顽固性疱疹后神经痛、椎间盘突出疼痛及手术后神经损伤疼痛、晚期肿瘤疼痛的介入治疗、研究。

提问

根据介绍,腰部疼痛有许多原因,如软组织和神经损伤,胡医生的意见是对的,也要排除转移、椎间盘问题,但是如果放疗累及神经根也可能产生疼痛。可以到附近大医院疼痛科、肿瘤科看病,也查看“疼痛热线网”了解有关疼痛的原因,需要咨询:020-34403657。

广州市红十字会医院疼痛科 王家双

2006-11-07 09:57

投诉


胡建莉 副主任医师 武汉协和医院

擅长:擅长恶性肿瘤的化学治疗,放疗及支持治疗。尤其对晚期肿瘤患者的姑息,止痛等治疗有深刻的体会。能在临床上较熟练的开展肿瘤规范化治疗。

提问

放疗不会引起腰痛,多是骨转移,可以做个骨扫描看看。

2006-11-05 22:24

投诉


向医生提问

疾病百科

疾病百科

肺癌 (支气管癌,支气管肺癌)

肺癌发生于支气管粘膜或腺体,亦称支气管肺癌。近50年来许多国家都报道肺癌的发病率明显增高,在男性癌瘤病人中,肺癌已居首位,女性发病率也迅速增高,占女性常见恶性肿瘤的第2位或第3位。男女发病比率为3~5﹕1,发病年龄多在60-79岁。肺癌的病因至今尚不完全明确,大量资料表明,长期大量吸烟是肺癌的一个重要致病因素。多年吸烟每日40支以上者,肺鳞癌和未分化癌的发病率比不吸烟者高4~10倍。城市居民肺癌的发病率比农村高,这可能与大气污染和烟尘中含有致癌物质有关。因此应该提倡不吸烟,并加强城市环境卫生工作。

名医在线


我要求诊