首页> 内科> 呼吸内科> 退热> 服用阿司匹林缓释片后能不能服用美林退烧

服用阿司匹林缓释片后能不能服用美林退烧

发病时间:不清楚

服用阿司匹林缓释片后能不能服用美林退烧药,小孩五岁,发烧38.5度不退

a******4 2013-11-23 00:48 投诉

呼吸道感染 退热 呼吸急促 鼻塞 发热 发烧 高烧 阿司匹林缓释片 阿司匹林片 呋喃西林 美林 感冒通 小孩

我要咨询

精选回答(2)

赵晓曦 主任医师 内蒙古医科大学附属医院

擅长:擅长妇产科各种疾病。

提问

你好,根据你的描述,一般情况下孩子突发高烧,且呼吸急促鼻塞,这是呼吸道感染,口服阿司匹林片,感冒通,鼻塞可用1%呋喃西林麻黄素滴鼻,给孩子多喝水,如果吃了药还是高烧不退的话建议到医院挂急疹建议可以用退热栓先退热,高于38.5是可以用药的

2019-01-26 17:30

投诉


董玉玲 乡村医师 其他

擅长:高血压、冠心病、儿科疾病的治疗。

提问

不建议再服用美林等退热药治疗,防止出现低体温,另外发烧可见于细菌、病毒等感染引起,建议及时做一下血常规检查,根据检查选择消炎药治疗,多喝水。

2013-11-23 06:39

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊