首页> 内科> 血液科> 蚕豆病> 有蚕豆病可不可以用甲紫溶液?

有蚕豆病可不可以用甲紫溶液?

发病时间:最近一个星期

有蚕豆病可不可以用甲紫溶液?

a******4 2013-11-24 21:46 投诉

蚕豆病 过敏 瘙痒 甲紫溶液 皮肤

我要咨询

精选回答(2)

姚学华 副主任医师 胜利石油管理局龙口基地管理中心医院

擅长:高血压,冠心病,高脂血症,胃炎,肠炎,肺炎,支气管炎和支气管哮喘等内科疾病的诊断和治疗

提问

甲紫溶液,他这个药主要适用于,外伤,皮肤消毒感染的,一般面积,小的伤口适合使用,虽然有蚕豆病,但这个应该可以用的。只要你用的这个甲紫溶液不出现过敏反应,没有出现剧烈的瘙痒,发红,那就可以放心的使用,注意伤口部位消毒消炎,防止感染。

2018-09-02 09:04

投诉


董玉玲 乡村医师 其他

擅长:高血压、冠心病、儿科疾病的治疗。

提问

可以使用甲紫溶液,建议根据具体病情使用,不要盲目使用甲紫溶液。最好建议做一下身体检查,根据检查选择治疗。

2013-11-25 12:12

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊