首页> 五官科> 眼科> 屈光不正> 硫酸阿托品眼用凝胶滴在了47个月的小孩

硫酸阿托品眼用凝胶滴在了47个月的小孩

发病时间:不清楚

硫酸阿托品眼用凝胶滴在了47个月的小孩眼睑内侧了,而不是外侧,有副作用吗》已经滴了二天,一天二滴,有时眼白会有些发红,请问这有关系吗?要停止用药吗?

a******4 2013-11-28 11:04 投诉

屈光不正 瞳孔散大 紧张 视物模糊 结膜充血 硫酸阿托品眼用凝胶 散瞳验光

我要咨询

精选回答(1)

张永强 主治医师 武警8651部队医院

擅长:眼科常见病、多发病的诊治。擅长眼表疾病及眼免疫性疾病:结膜炎、角膜炎、干眼症、葡萄膜炎等。

提问

如果考虑孩子有屈光不正情况,要明确诊断,一般需要使用阿托品进行慢速散瞳验光。在使用阿托品期间,会引起瞳孔散大、出现怕光、视物模糊等症状,这是药物的正常作用,不要担心紧张。有的会引起结膜充血情况。为减少药物的全身副作用,在用药后按压鼻根部眼角内侧5--10分钟,减少药物的全身吸收。

2013-11-28 11:16

1条追问

投诉

追问: 小孩有斜视,是为了下次验光才用硫酸阿托品眼用凝胶的,前二天没看清楚,,滴在了眼睑内侧的泪线上,滴的时候小孩说很难过,眼睛会有些红,要过很久才会不红,后来仔细看到说明是滴在眼睑外侧的。。小孩滴好以后,不怎么肯给按压眼角内侧,,请问这样有事不??

回复追问:

取消 提交

回复: 不要过于紧张担心,只要能滴于结膜囊内就可以的。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊