首页> 待分诊> 心肌炎

心肌炎

发病时间:不清楚

患者性别:女 患者年龄:18
详细病情及咨询目的:
专家您好,我今年18岁,学业比较繁重……
5月19日由于急性肠炎导致高烧不退,以后就觉得胸口憋闷,疼痛,5月28日确诊心肌炎,心肌酶同工酶高40,心电图也不正常,有前臂心肌缺血显示,6月1日晚输液完去见医生,血压差很小,当即被留院观察,近日,去做心电图,仍然心律失常,并且心肌缺血有所发展,但验的同工酶却恢复正常值范围内,请问专家,现在心肌酶恢复正常这是不是心肌炎?现在仍然胸口憋闷,疼,不舒服,怎么办?谢谢专家了

本次发病及持续的时间:半个月
目前一般情况:
胸口憋闷,不舒服,浑身无力

病史:


以往的诊断和治疗经过及效果:
输液 心先安,见好

饭**q 2006-06-04 16:55 投诉

我要咨询

精选回答(8)

戴阳阳 副主任医师 武汉亚洲心脏病医院

擅长:小儿心血管疾病及先心、风心、冠心术前及术后的诊疗

提问

去正规医院检查,心肌炎还不能明确。

2006-06-23 19:15

投诉

戴阳阳 副主任医师 武汉亚洲心脏病医院

擅长:小儿心血管疾病及先心、风心、冠心术前及术后的诊疗

提问

??

2006-06-09 20:34

投诉

戴阳阳 副主任医师 武汉亚洲心脏病医院

擅长:小儿心血管疾病及先心、风心、冠心术前及术后的诊疗

提问

心肌炎的诊断还不能确定,注意劳逸结合。

2006-06-08 20:45

投诉

程远植 主任医师 武汉亚洲心脏病医院

擅长:心衰、高血压、心律失常、风心瓣膜置换术后抗凝治疗

提问

我个人意见你到医院做一个心得安试验.你这种情况本人见得太多了.

2006-06-07 21:31

投诉

岑明秋 副主任医师 武汉亚洲心脏病医院

擅长:对冠心病、风湿性心脏病、先天性心脏病及心律失常

提问

为慎重见.希望你能再去医院检查一下,你仍可能是心肌炎未恢复.现在上学等对你的身体可能危害极大.

2006-06-07 21:25

投诉

程远植 主任医师 武汉亚洲心脏病医院

擅长:心衰、高血压、心律失常、风心瓣膜置换术后抗凝治疗

提问

建议查一个肌钙蛋白I或T,可以明显诊断是否为心肌炎,膦酸肌酸激酶同功酶准确性不高,首先要把诊断及病情搞清楚.

2006-06-05 21:11

投诉

岑明秋 副主任医师 武汉亚洲心脏病医院

擅长:对冠心病、风湿性心脏病、先天性心脏病及心律失常

提问

心肌炎的治疗除了输液外,特别强调要休息好.较重者早期常常需要卧床休息数日甚至更长的时间.

2006-06-04 20:42

投诉

岑明秋 副主任医师 武汉亚洲心脏病医院

擅长:对冠心病、风湿性心脏病、先天性心脏病及心律失常

提问

心肌炎的恢复是有一个过程的.酶正常了只能说损伤减少到消失了.但心功能等仍不稳定,仍需要积极治疗.

2006-06-04 20:01

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊