首页> 儿科> 小儿内科> 小儿手足口病> 小孩打过预防针了,这样也会的手足口病吗?

小孩打过预防针了,这样也会的手足口病吗?

发病时间:不清楚

小孩打过预防针了,这样也会的手足口病吗?

a******4 2014-01-13 12:06 投诉

手足口病 病毒感染 小孩

我要咨询

精选回答(2)

黄诚英 副主任医师 北流市人民医院

擅长:对小儿常见病以及内科常见病都可以进行初步诊断和治疗。

提问

你好!手足口病是由肠道病毒引起的传染病,引发手足口病的肠道病毒有20多种(型),其中以柯萨奇病毒A16型和肠道病毒71型最为常见。多发生于5岁以下儿童,表现口痛、厌食、低热、手、足、口腔等部位出现小疱疹或小溃疡。现在的手足口病疫苗,是针对肠道病毒71型的疫苗,如果是感染其他肠道病毒,也是会出现手足口病的。

2018-05-27 12:45

投诉


吴化忠 主治医师 安徽合肥肥东县人民医院

擅长:儿科的常见病多发病,小儿急性上呼吸道感染,小儿营养不良,小儿厌食,小儿腹泻,佝偻病等。

提问

你好,从你描述的情况来看,手足口病主要是病毒感染的,所以你家宝宝的情况即使打过预防针的也是可以患手足口病的。

2014-01-13 12:11

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊