首页> 待分诊> 请教房间隔缺损的相关治疗问题

请教房间隔缺损的相关治疗问题

发病时间:不清楚

患者性别:女 患者年龄:2岁
详细病情及咨询目的:
因体检发现小孩心脏有杂音,在亚心检查发现房间隔缺损7毫米(中央型,左向右分流)、肺动脉及分支稍宽(肺动脉高压),右心房、室增大,心胸比率0.6.

本次发病及持续的时间:无明显异常,小孩发育正常。
病史:
1岁多感冒时检查心脏有杂音,但未做确诊。无既往病史、家族史,无药物过敏史。

辅助检查:
超声描述:1、房间隔中央部可见连续中断,缺损口径7毫米,双期可见自左向右心房的分流信号。房间隔回声连续完整,肺静脉回流正常。2、右房、右室扩大,左房左室不大。3、肺动脉及分支稍宽,肺动脉瓣回声活动正常,主动脉不宽,主动脉瓣回声活动正常。降主动脉未见狭窄。4、二、三尖瓣回声活动正常。5、室间隔、左室后壁不厚。左室壁未见节段性运动异常。6、心包腔未见积液。X线诊断:肺血增多、肺无实变。气管无明显狭窄,双隔光整。肺动脉平,右心房、室增大。心胸比率:0.60。

小*毛 2007-07-06 20:33 投诉

我要咨询

精选回答(4)

程远植 主任医师 武汉亚洲心脏病医院

擅长:心衰、高血压、心律失常、风心瓣膜置换术后抗凝治疗

提问

3岁左右,平时注意不要感冒.

2007-07-09 16:47

投诉

程远植 主任医师 武汉亚洲心脏病医院

擅长:心衰、高血压、心律失常、风心瓣膜置换术后抗凝治疗

提问

房缺肯定肺血会增多,心脏扩大,只是现在不是到了非马上手术的地步,要是不放心,现在做手术也可以.

2007-07-08 11:10

投诉

戴阳阳 副主任医师 武汉亚洲心脏病医院

擅长:小儿心血管疾病及先心、风心、冠心术前及术后的诊疗

提问

0.7CM房缺不会造成肺动脉高压的。过一年没有问题。

2007-07-07 14:02

投诉

戴阳阳 副主任医师 武汉亚洲心脏病医院

擅长:小儿心血管疾病及先心、风心、冠心术前及术后的诊疗

提问

等孩子再大点做介入手术,现在不会给他造成很大影响。建议3岁以后再做。

2007-07-06 21:59

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊