首页> 内科> 消化内科> 肠炎> 结肠炎> 乙状结肠癌手术后,结肠炎;肚子阴疼,大

乙状结肠癌手术后,结肠炎;肚子阴疼,大

发病时间:不清楚

乙状结肠癌手术后,结肠炎;肚子阴疼,大不正便常坠胀。2013,3动手术

z*******k 2014-01-19 10:39 投诉

肿瘤 结肠癌 结肠炎 乙状结肠癌 消化 疼痛 手术 人参 金双歧 化疗 肠镜 肠道

我要咨询

精选回答(2)

王利勇 副主任医师 沧州市人民医院

擅长:擅长头痛,头晕,神经系统疾病康复等综合治疗。

提问

你好,根据你提供的信息,肠道癌变手术之后这种情况,需要复查了解癌变是否有复发的情况,需要检查肠镜明确诊断。然后给予积极的治疗,目前的疼痛有可能是癌变导致的肠道炎症导致这样,如果是癌变导致的,需要进一步的治疗,比如化疗药治疗,改善症状促进,或者考虑给予肠道的手术治疗改善。

2019-01-10 11:16

投诉


周建军 副主任医师 景泰县妇幼保健站

擅长:心血管内科 普通内科 复杂心电图及心脏彩超

提问

你好!您这种情况建议定期复查,排除复发可能性,适当服用金双歧等治疗,感谢咨询祝您健康。

2014-01-19 11:11

投诉


医生回答(1)

赵翌 主任医师 大连医科大学附属第一医院

擅长:主要从事肿瘤实体瘤内科疾病的诊断及治疗,专注肺癌、乳腺癌、泌尿系统恶性肿瘤等的化疗、靶向治疗及生物免疫治疗等,尤其重视肿瘤的中西医结合治疗、姑息治疗、心理治疗等。

提问

您好,就患者描述来看,建议尽快到当地三甲医院进行详细检查,避免出现复发转移耽误治疗,平日多注意饮食健康,进食营养、清淡易消化的食物,切忌进食过热、粗糙、辛辣等食物,少食多餐,避免吃气味过浓或者油腻的食物,另外也可适当的吃点具有抗肿瘤效果的中医药,调补身体,降低结肠癌的复发几率,起到预防控制的作用,像人参皂苷rg3作为一种被国家认可的具有抗肿瘤效果的单体中药,近年来就广泛应用于临床。

2019-03-19 08:42

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊