首页> 传染病科> 肝病科> 乙肝大三阳> 大三阳> 大三阳三年多,现食欲不振,脸色暗黄,小便黄,乏力

大三阳三年多,现食欲不振,脸色暗黄,小便黄,乏力

发病时间:不清楚

患者性别:男 患者年龄:33
详细病情及咨询目的:
口服过甘利欣胶囊,静滴过甘利欣,促肝素,甘泰针剂,肌注过转移因子,外用过左旋米唑擦剂,还服过清肝转阴王等药物,效果还可以HBV-DNA由7.64x10的5次方降到3.88x10的4次方,现在服用贺普丁一月多了行吗?还用服其他护肝药吗?能用多久贺普丁停药?

本次发病及持续的时间:2005年1月到现在
目前一般情况:
乏力,精神一般,食欲一般差些,小便黄,

病史:


以往的诊断和治疗经过及效果:
肝功异常彩色多普勒超声肝上界6肋间,右肋缘下0CM,剑突下0CM。肝左叶40度,右叶70度,肝实质回声颗粒落增 粗尚均匀,表面光滑,管腔结构清晰

辅助检查:
2005,1查HBV-DNA7.64x10的5次方。2005.9查为3.57x10的6次方。2005.11.5查为4.32x10的4次方。2005.12.25查为3.88x10的4次方。2005.12.25查TP75.8.ALB45.6.GLO30.2A/G1.51/1TBIL12.16DBIL3.12ALT44AST38

红***8 2006-01-16 23:29 投诉

大三阳 肝功异常 精神 食欲 食欲不振 护肝 胆红素 拉米夫定 转移因子 甘利欣 ALT AST DBIL TBIL TP 小便 HBV-DNA

我要咨询

精选回答(1)

旷健 博爱医院

擅长:中医肝病科

提问

您好!您可以辅助护肝药同时治疗,如果停止拉米夫定(贺普丁)治疗,应对病人的临床情况和血清肝功能指标(ALT和胆红素水平)进行定期监测至少4个月,之后根据临床需要进行随访,停药前可加用其他抗病毒药物,与贺普丁联合用药可以减少“反跳”。

2006-01-17 11:15

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊