首页> 皮肤性病科> 性病科> 单纯疱疹病毒> 女儿1周9个月发病,诊断为单纯疱疹病毒

女儿1周9个月发病,诊断为单纯疱疹病毒

单纯疱疹病毒性脑炎 发病时间:不清楚

女儿1周9个月发病,诊断为单纯疱疹病毒性脑炎,在北京儿童医院救治,住院27天后出院,医生要求去做高氧舱等康复训练,但女儿左耳有中耳炎无法做高压氧,现在表现为:语言少,有时也不清楚,走路腿有点软,需要搀扶。吞咽有点困难,大便不正常,拉大便困难。后期需要怎样治疗?暂时不能做高压氧是不是有点耽误?能不能痊愈?后遗症的情况如何?

a******5 2014-01-24 12:47 投诉

病毒性脑炎 中耳炎 大便困难 大便 单纯疱疹病毒

我要咨询

精选回答(1)

钱东辉 医师 城关东街卫生室

擅长:临床常见病的治疗。

提问

病毒性脑炎可以导致脑组织损伤,可以出现语言少等症状,可以使用脑活素等药物治疗,不做高压氧有可能会耽误病情。另外中耳炎要及时根据病情使用消炎药治疗,另外进行局部治疗,可以到医院耳科就诊检查治疗。是否可以痊愈或出现后遗症还要根据病情来定,单从描述不好确定。

2014-01-24 13:03

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊