首页> 内科> 呼吸内科> 感冒> 伤风> 你好,我现在在哺乳期,伤风感冒了,鼻塞

你好,我现在在哺乳期,伤风感冒了,鼻塞

发病时间:不清楚

你好,我现在在哺乳期,伤风感冒了,鼻塞,黄鼻涕,嗓子疼,请问吃什么药?我现在吃的速效感冒胶囊和阿莫西林,请问敢一直吃吗?对宝宝有影响吗?谢谢

a******5 2014-01-28 09:46 投诉

感冒 伤风 哺乳 鼻塞 流黄鼻涕 嗓子疼痛 孕妇 细菌感染 阿莫西林 感冒胶囊 连花清瘟胶囊 双黄连口服液 银翘解毒片 胎儿

我要咨询

精选回答(3)

李连平 主任医师 友谊县人民医院


提问

你好,你目前在哺乳期出现的伤风感冒的症状,出现鼻塞,流黄鼻涕,嗓子疼痛。这种情况首先考虑是由于病毒合并细菌的感染原因导致的。你好,如果您在哺乳期服用了速效感冒胶囊和阿莫西林。建议最好暂时停止哺乳。积极的用药物治疗,很快就可以恢复的。

2018-04-16 16:37

投诉


刘业生 主治医师 黑龙江省铁力市桃山康乐社区卫生服务中心

擅长:心脑血管疾病的早期预防。治疗高血压病、冠心病、胃炎、胃溃疡、脑血栓等, 颈椎病、腰椎间盘突出、关节炎等。前列腺炎阳痿早泄等的治疗。

提问

你好:临床上阿莫西林对胎儿影响很微弱,但是速效感冒胶囊是孕妇和哺乳期妇女禁用药。不能在吃了。可服用中成药,如银翘解毒片、板兰根冲剂等,效果较好

2014-01-28 10:07

1条追问

投诉

追问: 999感冒灵可以用吗?对孩子有影响吗?吃了两天速效感冒胶囊,宝宝今天早上4点醒来很兴奋,是药物的作用吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 这个药物可以服用的。同时你的情况也可以多补充水分 。因为口服这个药物都可以兴奋的。再就是也可以导致嗜睡的。

回复追问:

取消 提交


宋锐 医师 其他

擅长:常见疾病的治疗。

提问

这种情况可以口服双黄连口服液或连花清瘟胶囊等药物治疗,另外可以做一下血常规检查,如果有细菌感染,可以服用阿莫西林治疗。速效感冒胶囊不建议服用,是哺乳期禁用的药物。

2014-01-28 10:03

1条追问

投诉

追问: 我已经服用了两天速效感冒胶囊,对孩子有什么影响吗?谢谢

回复追问:

取消 提交

回复: 服用不是很多一般没有影响,停止服用即可,另外多喝水,促进药物排泄。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊