首页> 不孕不育> 不孕不育> 无胎心> 无胎心> 性别,女30岁怀孕无胎心,做了流产从流

性别,女30岁怀孕无胎心,做了流产从流

发病时间:最近一年

性别,女 30岁 怀孕无胎心,做了流产 从流产后半年开始未采取避孕措施,可是8个月未怀孕,夫妻双方做了检查,都没问题,请问可以做人工受精吗?

补充说明:流产半年的时候做过检查,排除了血清,染色体等因素,精液一般

a******5 2014-02-17 10:59 投诉

闭经 不孕 附件炎 流产 子宫内膜炎 输卵管不通 避孕 哺乳 抗精子抗体阳性 继发性不孕 积水 月经 怀孕 不能着床 卵泡发育不良 月经量少 人流 人工受精 抗子宫内膜抗体 孕激素 胎儿 胎心 子宫 子宫内膜

我要咨询

医生回答(1)

孙慧清 主任医师 山东红十字会医院

擅长:山东省内最早从事不孕不育研究的医学专家之一,具有三十多年的不孕不育治疗经验,对各种不孕不育致病原因的探索及其治疗方法都积累了非常丰富的临床经验,特别是在女性不孕不育诊疗领域成绩卓著,擅长内分泌性不孕、多囊卵巢综合症,各种原因造成的习惯性流产、输卵管阻塞、盆腔粘连等不孕症,同时也非常擅长对男性不孕症的治疗。在国内权威杂志发表学术论文三十几篇,多次获得“关于不孕不育研究课题”成果奖。

提问

您好,根据您的描述, 考虑是继发性不孕的可能。孕育胎儿要靠子宫、受精卵、雌孕激素和黄体,哪一环出问题都会造成孕育失败。人流有可能使子宫内膜受损导致闭经或月经量少,也可能引起子宫内膜炎,使受精卵不能着床,引起继发不孕;人流也可以造成附件炎致使输卵管不通、通而不畅、积水等,引起继发性不孕,造成继发性不孕的原因还有其他因素,如:输卵管不通、卵泡发育不良或抗精子抗体阳性、抗子宫内膜抗体阳哺乳期月经一般不规律。建议您到医院做详细检查,明确病因,对症治疗

2014-02-17 16:29

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊