首页> 妇产科> 产科> 无痛人流> 怀孕多久适合做超导可视无痛人流

怀孕多久适合做超导可视无痛人流

29岁 发病时间:不清楚

怀孕多久适合做超导可视无痛人流我上个月和男朋友同房了,现在月经已经推迟了7天了还没有来,我很担心是不是怀孕了,因为我还没有结婚所以很害怕,请问怀孕后多长时间适合做人流及人流后要注意什么?

aru843CW 2014-02-20 23:39 投诉

妇科 怀孕 月经推迟 无痛人流 避孕 排卵 孕妇 妊娠 月经已经 出血 紧张 人流 节育 吸宫术 手术 HCG 卵巢 胎儿 子宫 子宫颈

我要咨询

精选回答(2)

何慧仪 主任医师 广州市第一人民医院

擅长:妇科肿瘤、宫颈病变、月经病的治疗及腹腔镜、宫腔镜、阴道镜等微创检查手术治疗

提问

你好,月经推迟了的话可以用试纸测一下,看看有没有怀孕的情况,大部分都是准确的,如果是没有怀孕的话,可以观察看看,月经推迟七天之内都是正常的,偶尔推迟一次的话问题不是很大,不用特别的紧张。可以先用试纸测一下看看有没有怀孕的情况,排除一下。

2019-01-03 19:45

投诉


付贵明 副主任医师 威县贺营镇大宁卫生院


提问

你好,你现在也不需要太害怕的,月经推迟一周也并不一定是怀孕,如果持续月经不来,可以做个早孕检查,如果是怀孕,那么一般来讲,可以再过一周就可以做超导可视人流的,同时要清楚,人流的方式并不是太重要,关键是需要找一个有经验的医生,这样是可以减少对身体的伤害的。

2017-08-22 22:55

投诉


医生回答(15)

王小芹 主治医师 广州女子医院

擅长:擅长治疗计划生育手术(人流、上环、取环等等)、人流综合症、合并症、宫颈疾病等

提问

建议去正规医院检查,要是明确怀孕了可以进行人流手术,手术最佳时间是在怀孕35--55天,70天内都是可以进行这项手术的,手术后要注意休息,及时加强营养,注意私处卫生,一个月内禁止性生活。

2017-01-14 10:21

投诉

焦淑英 主任医师 呼和浩特市二轻职工医院

擅长:擅长运用E3蓝痒灭菌无创净疗技术科炎症,流产手术,对各种阴道炎、宫颈炎、盆腔炎有显著疗效。

提问

您好!如果怀孕,你现在正式手术的最佳时间内的,到医院检查一下,身体各方面 孕囊的大小适合 就可以安排手术的。

2016-12-07 13:31

投诉

牟红英 一级心理咨询师 重庆华西妇产医院

擅长:妇科炎症、宫颈疾病、卵巢囊肿、子宫肌瘤、子宫内膜异位、内分泌疾病等。

提问

人流的最佳时间是怀孕的35-50天,不超过70天,但具体手术时间还需要根据您胚胎的发育情况来断定,建议去正规妇产医院检查制定合适的手术方案及时间。

2016-10-09 11:31

投诉

刘海霞 副主任医师 苏州同济医院

提问

一般在怀孕的35天到55天的时间,建议到正规的医院进行人流手术。此时怀孕时间不长,孕囊大小适中,清晰可见,进行人流手术的成功率高,对于身体的伤害也是非常小的。

2016-10-04 13:32

投诉

陈海燕 副主任医师 苏州同济医院

提问

建议在怀孕的35天到55天的时间,到正规的妇科医院,进行相关的人流手术,保证手术的安全进行。如果怀孕时间较短,可能会因为孕囊较小发生空吸或者漏吸的情况,导致人流失败;如果怀孕时间较长,孕囊较大,手术难度增加,出血增多,对身体伤害也变多。

2016-10-04 10:15

投诉

汪爱云 医师 丽水市莲都区残联慈爱医院

擅长:上环取环、无痛人流、阴道炎、宫颈炎、盆腔炎、不孕症、子宫功能性出血、内膜异位症、子宫肌瘤、卵巢囊肿以及更年期综合症等妇科疾病。

提问

你好,一般来说怀孕70天以内都是可以进行人流的。但是无痛人流的最佳时间是35-60天内,这个要注意一下。人流后要注意休息,避免着凉,注意做好饮食护理,不吃辛辣刺激性食物,人流后一个月内要禁止同房。

2016-08-29 14:19

投诉

刘晓航 主任医师 西安慈爱妇产科医院

提问

一般来说,无痛人流的人流最佳时间为怀孕后45天左右 人流时间是确认怀孕后的35-50天,人流术前必须由医生经HCG和B超诊断确诊为宫内孕,并且确定受孕的天数及孕囊的大小均适合进行无痛人流。

2016-02-25 09:52

投诉

陈爱朵 副主任医师 西安慈爱妇产医院

提问

怀孕35~50天以内为做无痛人流的最佳时间。这个时候,子宫不是太大,胎儿和胎盘尚未成型,很容易将胎块组织吸出。选择最佳时间做手术,手术过程安全有效、出血少、手术时间短,术后恢复也很快,最重要的是对人身体的危害也较小。

2016-02-24 10:08

投诉

石思美 一级心理咨询师 重庆华西妇产医院

擅长:盆腔炎症、宫颈疾病、卵巢病变、阴道炎、外阴白斑、妇科内分泌、子宫肌瘤等。

提问

您好,无痛人流只适用于70天以内的孕妇,怀孕35~50天以内为做无痛人流的最佳时间。这个时候,子宫不是太大,胎儿和胎盘尚未成型,很容易将胎块组织吸出。选择最佳时间做手术,手术过程安全有效、出血少、手术时间短,术后恢复也很快,最重要的是对人身体的危害也较小。
希望回答对你有帮助,有问题可以咨询我,我一般都在线。

2015-11-24 09:15

投诉

向旻师 主治医师 重庆华西妇产医院

擅长:妇产科常见病、多发病、无痛人流、私密整形手术等。

提问

妊娠10周内子宫不太大;胎儿和胎盘尚未形成一般不需要扩张子宫颈可以使用吸宫术(负压吸引术)很容易将胎块组织吸出;手术中反应轻;出血少恢复得也很快对身体影响小。我是妇科医生,有妇科问题都可以直接问我。

2015-11-18 11:29

投诉

周桂珍 主治医师 苏州同济医院

擅长:对无痛人流,计划生育和各类阴道炎、尿道炎、宫颈炎、宫颈糜烂、盆腔炎、附件炎等妇科炎症等领域内取得了巨大的突破。

提问

怀孕多久适合做超导可视无痛人流 一般来说,无痛人流的人流最佳时间为怀孕后45天左右 人流时间是确认怀孕后的35-50天,人流术前必须由医生经HCG和B超诊断确诊为宫内孕,并且确定受孕的天数及孕囊的大小均适合进行无痛人流。

2015-05-27 19:52

投诉

闵样水 主治医师 贵阳济世医院

擅长:全科

提问

准备做人工流产术前1周内应避免性生活,术前1天要洗澡更衣,避免着凉和感冒。手术前需禁食、禁水四小时。人流后应注意休息,加强营养。半月内不要从事重体力劳动和剧烈的活动,避免接触冷水。多吃些鱼类、肉类、蛋类、豆类制品蛋白质丰富的食品和富含维生素的新鲜蔬菜,以加快身体的康复。

2016-01-19 15:32

投诉

姚亮明 主治医师 武汉大学口腔医院

擅长:全科

提问

准备做人工流产术前1周内应避免性生活,术前1天要洗澡更衣,避免着凉和感冒。手术前需禁食、禁水四小时。人流后应注意休息,加强营养。半月内不要从事重体力劳动和剧烈的活动,避免接触冷水。多吃些鱼类、肉类、蛋类、豆类制品蛋白质丰富的食品和富含维生素的新鲜蔬菜,以加快身体的康复。

2016-01-19 12:58

投诉

林林 医师 广东省人民医院

擅长:全科

提问

怀孕多久适合做超导可视无痛人流妊娠10周内子宫不太大;胎儿和胎盘尚未形成,一般不需要扩张子宫颈,可以使用吸宫术(负压吸引术),很容易将胎块组织吸出;手术中反应轻;出血少,恢复得也很快,对身体影响小。

2014-02-20 23:55

投诉

吴水全 医师 广东省人民医院

擅长:全科

提问

怀孕多久适合做超导可视无痛人流人流后卵巢和子宫功能渐恢复,卵巢按期排卵。如果不坚持做好避孕,很快又会怀孕。有的妇女做人流的当月便又怀孕了,这对身体影响更大。因此,应选择可靠的避孕措施,人流只能作为避孕失败后不得已而采取的一种补救手术,切莫把人流当作避孕节育的措施,以保障妇女心身健康。

2014-02-20 23:44

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

月经推迟 (经期推迟)



  • 可能疾病:子宫内膜癌  月经不调  

  • 常见检查: 妇科B超  

  • 就诊科室:妇科

名医在线


我要求诊