首页> 妇产科> 产科> 剖宫产> 四个月无法进食,每日只能依靠人体蛋白维持生命。体重下降近五十斤,长达100多天的住院治疗[已转至疑难病症讨论论坛]

四个月无法进食,每日只能依靠人体蛋白维持生命。体重下降近五十斤,长达100多天的住院治疗[已转至疑难病症讨论论坛]

发病时间:不清楚

患者性别:女 患者年龄:29
详细病情及咨询目的:
我的一个朋友,在2006年11月28日突然腹胀、腹痛,并伴有呕吐,而她已有六个月的身孕。在地方医院初步检查,医生诊断是妊娠反应和轻微胃炎,打了一个星期点滴,病情不但没有好转反而加重。在此期间,她无法进食,无论吃什么东西都会呕吐,甚至喝水也如此。
此后转入市医院进行全面检查,检查结果是:肝、肾功能出现衰竭。医生认为病情危险应该终止妊娠,但是由于病人身体缺乏营养体质虚弱无法进行手术,所以在一个月后对病人进行了剖宫产手术并顺利产下一名男婴。手术后第二天,病人又出现呕吐现象,医院进行了相关方面治疗,包括强制止吐针、止吐药丸等,但仍不见好转。
情况所迫,病人又转入省级医院进行相关治疗和检查,专家初步诊断为小肠梗阻,但是无法确认到底是功能性还是粘连性,由于技术有限,医院专家推荐去上海瑞金医院进行更进一步的检查。
2007年2月14日在瑞金医院,先后做了小肠镜等一系列的检查,专家初步诊断为小肠细胞瘤。在医生的建议下,于2月28日做了腹腔镜手术。在手术过程中并没有发现细胞瘤,只是发现小肠粘连情况很严重。在医院进行长达一个月的治疗,包括中医的治疗,病人的情况最终还是没有得到改善,仍旧是腹胀、呕吐,无法进食,医生至今无法给出确切的病因,而此时病人的体重已经极度下降,与半年前判若两人。
无奈之下,医生也只有建议朋友回家休养。目前专家已排除因肝脏、肾脏、血液等原因而引起的疾病,包括各器官也无明显的肿瘤等病变,所以至今真正的病因无法得到确诊。真诚希望看到此文章的专家或曾遇到类似病情的好心人提供帮助。


本次发病及持续的时间:4月
病史:


辅助检查:
联系电话:13666613500 江先生。

木**蛋 2007-04-02 14:46 投诉

肿瘤 妊娠反应 胃炎 小肠梗阻 腹痛 腹胀 呕吐 剖宫产 肾脏 肝脏 小肠

我要咨询

精选回答(1)

李砚秋 医师 其他

擅长:内科

提问

转到疑难病讨论了。

2007-04-02 18:21

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊