首页> 不孕不育> 不孕不育> 无胎心> 没有胎心> 怀孕两次了都没有胎心胎芽,我这是胎停育

精选回答(1)

孙杏连 主治医师 安庆女子医院

擅长:擅长妇产科产检病、多发病

提问

你好,没有胎心说明胚胎死亡,属于胚胎停育,需要进一步到妇科检查原因。

2014-03-07 14:37

投诉


医生回答(9)

宫剑 医师 重庆爱德华医院

提问

您好!胎停后针对性检查项目(孕前):、女方内分泌检查(孕前检查一次,有异常的再查):激素六项(月经第21天或第3天)、甲状腺功能全套、血糖指标2、女方子宫内环境检查(视情而定):B超、造影、宫腔镜3、女方自身抗体检查(每3周查一次,反复查7次)。

2015-12-31 16:22

投诉

张利红 主任医师 宁夏天伦不孕不育医院

擅长:擅长运用中西医结合疗法,结合心理治疗、受孕指导等辅助手段,总结出一套确实可行的治疗方案,为许多不孕不育家庭送去了孩子的欢笑,深受广

提问

怀孕可以,但是不发育,需要做不孕相关的检查,常见就是微循环血栓,卵巢储备功能降低,男方的精子功能不好,畸形,弱精

2015-12-24 16:45

投诉

左彬义 医师 郑州天伦不孕不育医院


提问

你好,胎停后针对性检查项目(孕前):、女方内分泌检查(孕前检查一次,有异常的再查):激素六项(月经第21天或第3天)、甲状腺功能全套、血糖指标2、女方子宫内环境检查(视情而定):B超、造影、宫腔镜3、女方自身抗体检查(每3周查一次,反复查7次):抗心磷脂抗体(ACA\ACL-IgG IgM)、抗核抗体、抗β糖蛋白-1、淋巴细胞亚群(NK细胞)4、女方凝血功能检查(每3周查一次,反复查7次):血小板集聚试验(PAgT)、D-二聚体试验、血小板颗粒膜糖蛋白(GMPl40)、子宫动脉血流(排卵第7天检查,不需要反复查)5、遗传学检查(终身受用):夫妻染色体6、男方检查:精液全套

2015-12-18 15:13

投诉

杨益琼 主治医师 武汉现代女子医院

擅长:擅长:各类计划生育,无痛人流、无痛分娩等各类手术。

提问

您好,胎停后针对性检查项目(孕前):、女方内分泌检查(孕前检查一次,有异常的再查):激素六项(月经第21天或第3天)、甲状腺功能全套、血糖指标2、女方子宫内环境检查(视情而定):B超、造影、宫腔镜3、女方自身抗体检查(每3周查一次,反复查7次):抗心磷脂抗体(ACA\ACL-IgG IgM)、抗核抗体、抗β糖蛋白-1、淋巴细胞亚群(NK细胞)4、女方凝血功能检查(每3周查一次,反复查7次):血小板集聚试验(PAgT)、D-二聚体试验、血小板颗粒膜糖蛋白(GMPl40)、子宫动脉血流(排卵第7天检查,不需要反复查)5、遗传学检查(终身受用):夫妻染色体6、男方检查:精液全套

2014-03-07 14:38

投诉

闵样水 主治医师 贵阳济世医院

擅长:全科

提问

您好,这一方面的因素有很多,优生病毒,炎症感染、免疫系统异常、染色体异常,男性少精弱精,精索静脉曲张,前列腺炎等等。再要孩子之前一定先去医院做检查找出原因对症调理,治疗好再要孩子,到时根据情况需要做优生病毒检查,免疫抗体,生殖道感染,血型,染色体,抗核抗体测定,男性精液分析等,检查最好是来一次月经后,月经干净3-5天之内检查,希望我的解答能给您提供帮助,祝您健康

2016-01-19 23:29

投诉

闵样水 主治医师 贵阳济世医院

擅长:全科

提问

胚胎停育的原因主要有四个方面,第一就是生殖内分泌方面,因为胚胎早期发育的时候,需要三个重要的激素水平,一个是雌激素,一个是孕激素,一个是绒毛膜促性腺激素,如果母体自身的内源性激素不够,就会造成胚胎的停育.第二是生殖免疫的问题,如果自身有某种抗体,就会抵制胚胎的发育.第三是子宫的问题,如果是子宫的内环境不好,或者是畸形也不会发育.第四是染色体的问题,如果做检查,就要四个方面做详细的检查,而且是夫妻双方的.还有外界环境,污染,辐射等因素.

2016-01-19 12:30

投诉

姚亮明 主治医师 武汉大学口腔医院

擅长:全科

提问

你好,怀孕没有胎心的情况属于胚胎停育。胚胎停育原因主要有宫腔因素、感染因素、内分泌因素、免疫因素、胎儿自身发育异常等因素,最好于下次怀孕前做全面检查以明确诊断,对症治疗以防重倒复辙胚胎停育的原因主要有四个方面,第一就是生殖内分泌方面,因为胚胎早期发育的时候,需要三个重要的激素水平,一个是雌激素,一个是孕激素,一个是绒毛膜促性腺激素,如果母体自身的内源性激素不够,就会造成胚胎的停育.第二是生殖免疫的问题,如果自身有某种抗体,就会抵制胚胎的发育.第三是子宫的问题,如果是子宫的内环境不好,或者是畸形也不会发育.第四是染色体的问题。再次怀孕之前需要检查以下项目 
1、男性的精子活力及形态学检查;
 2、女性优生优育四项或六项;
 3、免疫全项(抗精子抗体、抗子宫内膜抗体、抗人绒毛促性腺激素抗体、抗心磷脂抗体)检查;
 4、通过白带常规筛查滴虫、霉菌、支原体、衣原体感染、阴道炎症等,
 5、B超卵泡监测;
 6、ABO溶血、Rh血型抗原系统检查(检查对象:女性血型为O型,丈夫为A型、B型,或者有不明原因的流产史者);
 7、男女双方染色体检查等。避免再次出现类似情况。

2016-01-18 20:56

投诉

姚亮明 主治医师 武汉大学口腔医院

擅长:全科

提问

您好,这一方面的因素有很多,优生病毒,炎症感染、免疫系统异常、染色体异常,男性少精弱精,精索静脉曲张,前列腺炎等等。再要孩子之前一定先去医院做检查找出原因对症调理,治疗好再要孩子,到时根据情况需要做优生病毒检查,免疫抗体,生殖道感染,血型,染色体,抗核抗体测定,男性精液分析等,检查最好是来一次月经后,月经干净3-5天之内检查,希望我的解答能给您提供帮助,祝您健康

2016-01-18 20:56

投诉

姚亮明 主治医师 武汉大学口腔医院

擅长:全科

提问

引起胎停育的主要原因有免疫、宫腔、内分泌、胎儿本身不好等因素,若之前做过流产免疫因素的可能性较大一些,但也不排除有无其他因素存在,或者只是胎儿本身不好偶发性的胎停育,建议再次怀孕前还是全面检查一下,了解有无引起胎停育的原因存在,若有治疗后再怀孕避免再次出现同样情况。一般通过内分泌、抗胚胎抗体、宫腔镜及四维彩超、数字化动态子宫输卵管碘油造影就可基本明确有无胎停育原因

2016-01-18 16:01

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊