首页> 传染病科> 肝病科> 乙肝大三阳> 大三阳> 你好,我老婆是大三阳患者,抗病毒治疗药

你好,我老婆是大三阳患者,抗病毒治疗药

发病时间:不清楚

你好,我老婆是大三阳患者,抗病毒治疗药已经吃了8个月,现在肝功能正常,最近检查DNA10的5次方,现在想停药生宝宝不知道合适吗!要停多久才可以怀孕,如果停药会不会对病情加重,或更难治疗,医生介意吃其他药怀孕,现在纠结了!

a******5 2014-03-19 00:51 投诉

大三阳 怀孕 生育 拉米夫定

我要咨询

精选回答(1)

丁波 主治医师 成都市德康医院

擅长:乙型肝炎,肾病,肿瘤,支气管炎,哮喘,月经不调,痛经,胃病,性病等

提问

这个情况应该是不能停药的,如果患者使用的是拉米夫定就是可以怀孕的,

2014-03-19 07:37

2条追问

投诉

追问: 现在吃的是阿德福,吃药怀孕会不会对孩子有影响

回复追问:

取消 提交

回复: 阿福得伟属于妊娠的C类的药物,是怀孕女性不能吃的抗病毒药物,

回复追问:

取消 提交

追问: 那要吃什么药,怎么吃,是孕前多久开始吃还是?这药贵吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 这个情况需要看患者使用是是什么抗病毒药物治疗,

回复追问:

取消 提交


医生回答(1)

唐广计 医师 北京京军国际肝病医学研究院

擅长:治疗各种病毒性肝炎、特别是乙型肝炎,丙型肝炎的防治,肝纤维化、肝硬化、肝癌以及重型肝炎。

提问

你好,你这样的情况很可能会出现停药反弹的现象,建议你及时到正规医院积极治疗,治愈后再生育宝宝,保证孩子的健康。目前来说最新技术已经问世,你可以了解下,部分患者经检查符合治疗条件是可以康复的。平时要注意饮食清淡,适当运动,将身体调养到非常健康的状态才能保证宝宝的健康。

2014-03-19 13:25

1条追问

投诉

追问: 最新技术指的是哪些,能详细点嘛!就是今年年底想要小孩有什么好的建议吗?

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊