首页> 妇产科> 妇科> 乳腺纤维瘤> 乳腺纤维瘤> 乳腺纤维瘤做完手术六个月后老地方又开始疼痛加剧了还有一点淡黄色乳头溢液

乳腺纤维瘤做完手术六个月后老地方又开始疼痛加剧了还有一点淡黄色乳头溢液

发病时间:不清楚

病情描述(主要症状、发病时间):6月24日在做的乳腺纤维瘤手术微创手术后, 到现在6个月了(期间我没有服药) 前两天突然又很疼 比作手术以前疼的还厉害 都不能碰,走路也会疼,有一次早上起来还有淡黄色乳头溢液,然后我就开始每天按时服用 乳块消颗粒 (在这之前那几天我吃了很多海鲜 辛辣食物,这有关系吗?)现在服用了大概有6盒了,现在没有那么疼了, 但有时候偶尔还有疼,有时候没有按时服药的时候 也会感到疼痛,睡觉时如果是趴着睡 压到乳房了 也会疼。有时候腋下也会感到轻微隐隐的疼。(我今年26岁)
曾经治疗情况和效果:08.6月做的微创手术 左乳
想得到怎样的帮助:我很害怕 是不是又长瘤子了,我还需要检查吗 还是继续吃药 ?我现在的药马上就要吃完了 不知道该怎么办?请惠锐大夫 帮帮我
乳腺纤维瘤,囊性增生型
左乳乳头下方腺体内可见一大小约1.5*1.0cm的低回声区,边界欠清,形态尚规则,内部回声尚均匀,其内可见血流信号。

y*******e 2008-08-12 02:30 投诉

乳头溢液 乳腺增生 少精 长瘤 乳腺纤维瘤 乳腺外科 病毒感染 睡眠 结节 紧张 手术 乳房 乳头 腋下

我要咨询

精选回答(2)

何慧仪 主任医师 广州市第一人民医院

擅长:妇科肿瘤、宫颈病变、月经病的治疗及腹腔镜、宫腔镜、阴道镜等微创检查手术治疗

提问

你好,根据你提出的问题,由于体内的激素变化,细菌病毒感染,局部刺激,会引起乳腺增生,结节,甚至乳腺纤维瘤95%都是良性的,现在你虽然手术过,也有复发的可能性,不能排除细菌,病毒感染。建议暂时多休息,不要劳累,减少局部刺激,内衣不要穿的过紧,可以使用中药调理身体,两个月后复查。

2018-12-23 21:35

投诉


江小菊 副主任护师 抚州市第一人民医院

擅长:本人从事护理工作20余年,在内外妇儿科均轮转,特别对高难度泌尿系统肿瘤 手术治疗肾脏移植手术腹腔镜手术和经尿道前列腺及膀胱肿瘤电切除术的护理比较擅长.

提问

您好,根据您描述的情况,应该去以前做手术的乳腺外科复诊,配合医生做手法触诊及相关检查,以明确诊断,然后在医生的指导下进行对症处理。建议你要建立良好的生活方式,避免劳累,缓解压力,保持情绪稳定,保证睡眠充足,避免和减少精神心理紧张因素,少吃辛辣刺激性食物和海鲜食品。定期复查和乳房自我检查。

2018-11-18 17:09

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊