首页> 内科> 消化内科> 拉肚子> 宝宝5个月,检查有支气管炎,吃了药拉肚

宝宝5个月,检查有支气管炎,吃了药拉肚

发病时间:最近一个星期

宝宝5个月,检查有支气管炎,吃了药拉肚子正常码?

补充说明:开了喉咽清口服液、灯台叶颗粒、盐酸斌卡特罗口服液{美普清溶}、头孢地尼分散片

a******5 2014-03-25 20:27 投诉

腹泻 支气管炎 拉肚子 头孢地尼分散片 盐酸 喉咽清口服液

我要咨询

精选回答(2)

张坚平 副主任医师 无锡市第三人民医院

擅长:擅长新生儿、儿童常见病的诊治,儿童生长发育、喂养指导。

提问

对于支气管炎有些孩子会引起腹泻的,而且喉咽清口服液、灯台叶颗粒也会引起腹泻。可以先停了这两个药。其它药继续用。

2014-03-25 20:29

1条追问

投诉

追问: 可是宝宝还是有点一阵一阵的咳嗽,有时喉咙会发出响声,停了这两种药不会有影响吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 这两个药不是主要药,停了没有关系的,头孢是主药,不能停。

回复追问:

取消 提交


蓝丽梅 医师 上犹县寺下中心卫生院

擅长:呼吸系统、内儿科的消化系统疾病,及妇科疾病的诊断与治疗。诊治范围:急性上呼吸道感染、急性支气管炎、肺炎、慢性支气管炎、肺心病、慢性阻塞性肺病、肺癌等呼吸系统疾病,小儿腹泻、急性胃肠炎、慢性胃炎,胃、十二指肠溃疡结肠炎、胰腺炎等消化系统疾病,阴道炎、盆腔炎、痛经等妇科疾病。

提问

你好,根据你描述的情况,部分药物会引起腹泻的情况,属于药物副作用引起的,可以停用该药,平时注意多喝水

2014-03-25 20:28

3条追问

投诉

追问: 可是支气管炎还没好,还在阵咳啊?停了药行吗?喉咙有时会发出轰轰响啊

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,病情未好转的话,可以换药治疗,平时注意少吃生冷食物

回复追问:

取消 提交

追问: 好的,谢谢。如果我吃到支气管炎好了再停药,多喝点白开水,是不是过两三天大便就会恢复正常呢?

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,轻微腹泻的话,一般不要紧,腹泻严重的话,容易引起脱水的

回复追问:

取消 提交

追问: 好的,谢谢。如果我吃到支气管炎好了再停药,多喝点白开水,是不是过两三天大便就会恢复正常呢?

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,轻微腹泻的话,可以继续用药,腹泻严重的话,容易导致脱水

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊