首页  妇产科 >  产科 > 胎心>  家用胎心仪对于婴儿有没有什么影响?

家用胎心仪对于婴儿有没有什么影响?

发病时间:不清楚

家用胎心仪对于婴儿有没有什么影响?

&安& 2014-03-27 15:46 投诉

触电 胎儿 胎心

×

提交回答

医生回答(1)

刘艳青 药师

擅长:神经科组用药指导

提问

        您好,超声对人体或胎儿有害还是无害,关键在于超声的剂量,也叫阈值安全剂量。就是说,当使用的超声剂量小于这个值时,它是无害的,反之大于这个值时,则可能会产生有害的效应或损伤。就象人接触?220V?的电压会触电,但对电池等低压电源则不会有任何不良反应。



        对于传统的?B?超,美国FDA(食品药物管理局)曾经实行声输出专项限制为?720mw/cm2,现在这一标准更为放开。在我国的国家标准“医用超声诊断设备声输出公布要求?GB16846?-1997”规定“只要低于某一声输出水平,则制造商不必提供技术数据,选定这组数据的基础是将产生热或?空化现象生物危害的可能性小到可忽略不计。设备免于公布条件:对空间峰值的时间平均声强的免公布水平为?100MW/CM2”。多普勒胎心仪所用的也是超声原理,但其声强远小于普通的?B?超设备。?国际超声医学界有一个?ALARA?原则,就是“以尽可能低的声输出获得所需要的信息”。?泰医多普勒胎心仪在设计上更注重了这一点,其实测功率?


        康德乐网上药店执业药师提醒您:为了您的健康与安全着想,购药请到正规专业的大药房咨询、购买!此外,如您还有其他疑惑,欢迎拨打康德乐全国免费咨询热线:详情请咨询康德乐的在线专科药师。咨询康德乐执业药师。

2014-03-27 16:06

投诉

向医生提问

名医在线


我要求诊