首页> 外科> 骨科> 胳膊> 请问,三个月的宝宝可以用手掐着胳膊抱起

请问,三个月的宝宝可以用手掐着胳膊抱起

发病时间:不清楚

请问,三个月的宝宝可以用手掐着胳膊抱起来吗?有伤害吗?

a******5 2014-04-04 21:30 投诉

发育 胳膊 脊椎

我要咨询

精选回答(3)

舒志强 副主任医师 马鞍山市人民医院

擅长:颅脑损伤,脑出血,脑梗塞,脑肿瘤,脑积水,癫痫

提问

您好!孩子三个月平时可以帮助孩子做翻身或趴着抓玩具等锻炼,有助于孩子脊椎和四肢发育,也可以向您所述的方法抱孩子,不会对孩子有伤害的。平时多户外活动,多晒太阳,有助于钙吸收,经常帮孩子活动,锻炼孩子四肢和脊椎功能,有助于孩子健康发育。,

2018-12-13 22:38

投诉


吴化忠 主治医师 安徽合肥肥东县人民医院

擅长:儿科的常见病多发病,小儿急性上呼吸道感染,小儿营养不良,小儿厌食,小儿腹泻,佝偻病等。

提问

你好,从你描述的情况来看,你家宝宝的如果没有其他不适的话,一般是完全可以的,不必要太担心。

2014-04-04 21:35

投诉


雷新生 副主任医师 合肥凤凰肿瘤医院

擅长:擅长胃肠道肿瘤,肝胆肿瘤, 以及甲状腺肿瘤,乳腺肿瘤的手术和诊断

提问

你说的这种情况偶尔这样并且没有不适的话一般问题不大,抱孩子要会抱,方法不对的话可能造成伤害,现在孩子还小,自己不会配合,平时注意方法要合适。建议到正规专门孕婴保健机构或儿科医生那里进行咨询学习,掌握正确的姿势方法,防止造成伤害。

2018-09-05 07:44

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊