首页> 妇产科> 妇科> 阴道出血> 服用紧急避孕药后一周阴道出血并乳房胀痛。

服用紧急避孕药后一周阴道出血并乳房胀痛。

发病时间:最近24小时

您好,我在月经期结束后第二天(4月2日)性生活后没有安全措施,为了保险吃了紧急避孕药,在昨天(4月9日)开始阴道出血并左侧乳房胀痛,请问这和紧急避孕药有关系吗?今天乳房胀痛减轻了,但碰的话还是会痛。出血量今天增多了。

补充说明:

39会员 2014-04-10 14:30 投诉

月经量多 阴道出血 避孕 乳房胀痛 月经 性生活 撤退性出血 疼痛 紧急避孕药

我要咨询

精选回答(3)

王彤 主任医师 首都医科大学附属北京妇产医院

擅长:擅长妇科恶性肿瘤:卵巢癌、子宫内膜癌、宫颈癌、子宫肉瘤的诊断、手术、放疗及化疗。尤其是运用腹腔镜手术治疗妇科良、恶性肿瘤,宫腔镜诊治异常子宫出血、子宫内膜病变,阴道镜检查宫颈病变,LEEP术治疗宫颈癌前病变等方面有丰富经验。

提问

你好,很高兴为您服务。根据你的描述,你这个完全是因为服用了紧急避孕药而出现的情况,服用了紧急避孕药后会出现撤退性出血,同时也说明你这一次避孕是成功的,跟来次月经是差不多,所以之前也会出现有点乳房胀痛。等到月经量多的时候,他就会疼痛减轻。建议你同房要采取安全的避孕措施,不能经常服用紧急避孕药。

2019-01-03 22:11

投诉


李群 医师 长沙长海医院

擅长:针对于妇科炎症、人流这块比较熟悉,同时针对皮肤科、耳鼻喉科疾病也在行

提问

根据你提供的情况来看,应该是服用紧急避孕药后出现的撤退性出血和副作用,一般不会超过7天,不需要特殊处理,建议以后还是采取避孕套避孕。

2014-04-10 14:33

1条追问

投诉

追问: 这种现象正常吗?为什么会一周后出现这种现象?

回复追问:

取消 提交

回复: 一般是在服用药物后出现的一种药理反应,这个没关系的,一般出血少,持续时间短,不需要特殊处理的。

回复追问:

取消 提交


荆永珍 副主任医师 牡丹江市第二人民医院


提问

您的情况应该是由于服用紧急避孕药物导致的出血症状,属于激素撤退性出血,一般是不需要治疗的,但是出血时间长,多的话可以服用药物治疗。可以考虑服用宫血宁胶囊或者云南白药治疗注意避孕药在事后72小时内服用都是有避孕作用的,紧急避孕药一年最多吃个2-3次,会造成女性月经提前或延迟,内分泌紊乱的。

2018-05-05 17:56

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊