首页> 外科> 肛肠外科> 肛裂> 肛裂> 大便干燥,有出血,偶然发现肛门有肛裂,

大便干燥,有出血,偶然发现肛门有肛裂,

发病时间:不清楚

大便干燥,有出血,偶然发现肛门有肛裂,貌似有一块小肉掉下,不知道是什么情况,严重吗?需要手术还是吃药,还是其他什么疗法

39会员 2014-04-12 21:52 投诉

肛裂 息肉 痔疮 肛乳头肥大 便秘 高锰酸钾 石蜡油 大便 肛门

我要咨询

精选回答(3)

王邓超 医师 南京军区福州总医院

擅长:胃肠疾病,甲状腺,乳腺,脂肪瘤,皮脂腺囊肿等体表肿物。

提问

你好,根据你的症状考虑为肛裂和肛门息肉导致的疼痛、出血的,可以在肛肠科就诊的,对于息肉一般是采取手术治疗的。对于肛裂可以采取痔疮膏治疗,生活上不要用力大便。

2014-04-12 21:57

投诉


朴永寿 主治医师 黑龙江省海林农场医院

擅长:疼痛,外伤,骨科,腰间盘突出,痔疮,外科常见病。

提问

您的图示是有肛裂和前哨痔的情况。排便后用1比5000高锰酸钾温水坐浴,保持局部清洁,口服缓泻剂或石蜡油,使大便松软和润滑,增加饮水和多纤维食物。以纠正便秘,保持大便通畅,促进局部的愈合。

2014-04-12 21:58

2条追问

投诉

追问: 是可以不用手术是吗?这个东西只要调节好生活规律会自己好掉吗?

回复追问:

取消 提交

回复: 较新鲜的伤口情况是有一周愈合的可能,若不是需要手术治疗。

回复追问:

取消 提交

追问: 可以不用手术就可以治愈吗,是否可以靠生活上的调节和高锰酸钾温水坐浴的方法就可以治好?还是说必须靠手术治疗

回复追问:

取消 提交

回复: 您的图示情况是若是久远的情况是需要进行手术治疗的。手术相对简单而有效。

回复追问:

取消 提交


王孙伶 主治医师 徐水县广贤堂中西医结合医院

擅长:中医内科、妇科、骨科、肛肠科常见病,擅长对腰椎间盘突出、颈椎病、颈肩腰腿痛同、肛周疾病、糖尿病、高血压病的诊治。

提问

你好!你这是肛裂,脱出的息肉样物体是由于肛裂所致肛乳头肥大,像你这样的情况肛裂时间较长,建议你手术治疗。

2014-04-12 21:57

1条追问

投诉

追问: 如果不手术有其他治疗方法吗,能够吃药和其他生活上的调节治疗吗

回复追问:

取消 提交

回复: 你好!想根治必须手术,因已经有肛乳头肥大了,用热水熏洗后涂抹痔疮膏可以缓解症状,不能根治。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊