首页> 内科> 消化内科> 胃炎> 慢性浅表性胃炎> 慢性浅表性胃炎,贲门中度不典型增生

慢性浅表性胃炎,贲门中度不典型增生

慢性浅表性胃炎 发病时间:不清楚

年龄:27岁从三月初一直肠胃不舒服,开始有一周时间大便有血,肛门指检有内痔,用了迈之灵和肛泰栓,不便血了。但是肠胃还是不舒服,4月9日做了胃镜,慢性浅表性胃炎,食道:粘膜形态,色泽好,齿状线清晰贲门:开闭自然,9点处见约0.5*0.4cm隆起,表面尚光滑,取活检。胃底:粘膜形态,色泽好。粘液湖混浊,量中等。胃体:粘膜形态,色泽好胃角:规整,粘膜光滑。胃窦:粘膜充血水肿,红白相间,以红为主。幽门:圆,开闭好球部:粘膜充血。降段:未见明显异常。hp:阳性贲门活检病理报告:巨检:灰白小组织三粒,最大体积0.2*0.2*0.1cm,最小0.05*0.05*0.05cm。镜检:粘膜水肿,炎性细胞浸润,部分区域呈中度不典型增生。病理诊断:(贲门)粘膜慢性炎症,部分区域呈中度不典型增生。请问这个严不严重,是否需要手术? 该如何治疗? 看网上说中度不典型增生很有可能变成胃癌,请医生帮忙答复下。先谢谢了

检查及治疗情况:埃索美拉唑,克拉美唑,替硝唑和康复新液

a*******0 2014-04-14 19:08 投诉

胃炎 幽门螺杆菌感染 慢性浅表性胃炎 胃癌 内痔 炎性细胞浸润 便血 水肿 粘膜充血 肛泰 迈之灵 大便 肛门指检 胃镜 食道 直肠

我要咨询

精选回答(1)

余彪 主治医师 上海市浦东新区申诚医院

擅长:擅长胃炎,胃溃疡,肝胆疾病的诊治

提问

根据你的胃镜和病理结果,建议你先对症治疗,如根治幽门螺杆菌感染和胃炎,疗程结束后复查胃镜。不典型增生是属于癌前病变,但只是一种可能,建议先内科保守治疗,胃镜跟踪病情变化。必要时手术。

2014-04-14 20:11

3条追问

投诉

追问: 一般疗程多长时间?现在吃的药可以吗? 看埃索美拉唑镁肠溶片的不良反应太吓人了。

回复追问:

取消 提交

回复: 建议你口服兰索拉唑加胶体果胶铋加阿莫西林和克拉霉素治疗,抗生素口服7到10天,兰索拉唑和胶体果胶铋口服4到6周。

回复追问:

取消 提交

追问: 那现在能不能做手术?esd或emr,直接切除粘膜,手术切除有没有风险?主要风险是什么?是手术本身的危险,还是这个病症手术的危险?表面光滑,应该还没到了里边吧?

回复追问:

取消 提交

回复: 你好,现在也可以选择手术治疗。手术是没有什么风险的。

回复追问:

取消 提交

追问: 如果只是粘膜切除,倒也没什么,主要是想问问有没有可能切除后复发,或者 会不会转移?

回复追问:

取消 提交

回复: 不典型增生只是癌前病变,不存在转移这个说法。

回复追问:

取消 提交


向医生提问

疾病百科

疾病百科

胃炎 (胃肠感染,肠胃炎)

胃炎是指由各种因素引起胃粘膜发生炎症性改变。在饮食不规律,作息不规律的人群尤为高发。根据病程分急性和慢性两种,慢性比较常见。包括急性胃炎(急性化脓性胃炎、急性糜烂性胃炎、急性单纯性胃炎、急性腐蚀性胃炎)、慢性胃炎(慢性浅表性胃炎、萎缩性胃炎、慢性糜烂性胃炎)、手术后反流性胃炎、胆汁返流性胃炎、电冰箱胃炎、巨大肥厚性胃炎等。

名医在线


我要求诊