首页> 中医科> 中医内科> 小儿腹泻> 小儿腹泻> 请问一岁九个月宝宝肛门注射药物有副作用

请问一岁九个月宝宝肛门注射药物有副作用

发病时间:不清楚

请问一岁九个月宝宝肛门注射药物有副作用吗?宝宝注射了三次,今天不自觉的流稀大便,请问是由肛门注射引起的吗?

a******5 2014-04-15 21:44 投诉

腹泻 退热 稀便 通便 开塞露 大便 肛门

我要咨询

精选回答(2)

王婷 副主任医师 绵阳市第三人民医院

擅长:擅长于急慢性肾炎,肾病综合征,糖尿病肾病等继发性肾病,尿路感染,急慢性肾衰竭及中毒性疾病诊治有着丰富经验。擅长各种血液净化治疗。

提问

现在首先需要了解的是宝宝肛门注射药物用的药物名称是什么?如果宝宝进行肛门注射,使用的是开塞露之类的药物的话,本身就是用来通便的,所以出现这种稀便的可能性是存在的。至于其他的药物,如果是用来退热的话,一般来讲是不应该导致这类问题的。

2018-12-07 20:42

投诉


杨永革 主任医师 威县人民医院

擅长:妇科,儿科

提问

您好;像您说的这种情况不能排除为肛门应用引起的腹泻。最好是去咨询接诊医生。以便确定所应用的药物,

2014-04-15 21:59

投诉

向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊