首页> 外科> 骨科> 骨质增生> 你好,三个月前我拍过右膝盖是骨质增生服

你好,三个月前我拍过右膝盖是骨质增生服

发病时间:最近一个星期

你好,三个月前我拍过右膝盖是骨质增生服用一个多月氨糖,现在左膝盖前侧疼,请问是什么原因

补充说明:没用其他药,一直服用氨糖

补充提问:每天还坚持锻炼怎么会出现这种情况。左膝盖骨下测一横纹(窝窝)处疼。坐下再站起时疼的厉害,

a******5 2014-04-25 09:37 投诉

骨质增生 骨刺片 骨刺丸 藤黄健骨丸 膝盖

我要咨询

精选回答(1)

李振大 主治医师 河南省淮滨医院


提问

这种情况常因为膝部损伤炎症引起,可以局部物理治疗,适量补钙,可以应用氨糖,藤黄健骨丸等药物

2014-04-25 10:29

投诉


医生回答(1)

卢建秋 主任医师 北京国医中联股骨头医院

擅长:卢健秋毕业于北京中医学院。在股骨头疾病诊疗方面,提倡中西医结合的方法治疗股骨头坏死,是著名“BC自体骨血靶向植入引导体系”创始人。

提问

氨糖属于保健品,不能治疗骨质增生。可以服用骨刺片、骨刺丸、抗骨增生胶囊等缓解。效果不明显的话,可以利用激光针刀松解术做一下微创治疗。建议您平时不要总是长时间的蹲着或者站着,注意减轻对膝盖部位的作用力。

2014-04-25 14:27

投诉

向医生提问

疾病百科

疾病百科

骨质增生 (增生性骨关节炎,退变性关节病,老年性关节炎,肥大性关节炎)

骨质增生症又称为增生性骨关节炎、骨性关节炎(OA)、退变性关节病、老年性关节炎、肥大性关节炎,是由于构成关节的软骨、椎间盘、韧带等软组织变性、退化,关节边缘形成骨刺,滑膜肥厚等变化,而出现骨破坏,引起继发性的骨质增生,导致关节变形,当受到异常载荷时,引起关节疼痛,活动受限等症状的一种疾病。分原发性和继发性两种。

名医在线


我要求诊