首页> 妇产科> 产科> 药物流产> 用过药物流产会对子宫造成伤害吗

用过药物流产会对子宫造成伤害吗

发病时间:一年以上

用过药物流产会对子宫造成伤害吗

a******5 2014-05-04 16:45 投诉

怀孕 流产 月经不调 避孕 生育 药物流产 紧急避孕药 子宫 子宫内膜

我要咨询

精选回答(3)

刘啸峰 副主任医师 池州市人民医院

擅长:对各系统疑难疾病的CT、MR诊断具有一定造诣,擅长腹部CT、MR诊断及后处理新技术的临床应用等。

提问

你好,根据你提出的问题,怀孕三个月不打算生育的话,可以选择流产,无论是那一种流产,都会导致子宫内膜留有创面,还有可能引起感染等对子宫都有一定的伤害,建议如果暂时没有生育要求,注意避孕,最好采用避孕套避孕,紧急避孕药长期服用,容易引起月经不调。

2018-11-28 14:47

投诉


荆永珍 副主任医师 牡丹江市第二人民医院


提问

你好!一般不会对子宫造成伤害。如果做人流次数多了,子宫壁经过几次刮宫就会变得很薄,而药流,如果没有经过清宫一般问题不大。就好像是来了一次月经。建议如果暂时没有生育要求,注意避孕,最好采用避孕套避孕,紧急避孕药长期服用,容易引起月经不调。

2018-05-20 22:30

投诉


孙杏连 主治医师 安庆女子医院

擅长:擅长妇产科产检病、多发病

提问

你好,流产后子宫内膜留有创面,还有可能引起感染等对子宫都有一定的伤害,需要注意流产后卫生,休息,避免生冷辛辣刺激饮食,遵医嘱定期复查。

2014-05-04 16:47

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊