甘利欣针

发病时间:不清楚

左胳膊凉并有时伴有刺痛,象针挑一样。现在正在打针,打的是阿昔洛韦和甘利欣打甘利欣一个月降到40,听说甘利欣反弹不想打针了,可以用什么口服药代替吗?谢谢,口服甘利欣一个月没起作用才打的针剂

a******W 2014-05-26 20:31 投诉

大三阳 慢性乙肝 乙肝病毒 刺痛 HBVdna 阿德福韦酯 阿昔洛韦 甘利欣 转氨酶 HBV-DNA 肝细胞 胳膊

我要咨询

医生回答(2)

霍思瑜 医师 新乡市艾德尔医院

擅长:全科

提问

甘利欣是具有类似激素的作用,突然停药要反弹,何况是慢性乙肝的病人。建议你减一支甘利欣输液一周后复查肝功能,如果不反弹,可以改为口服治疗,如果高了,可以查HBV-DNA ,阳性的可以使用阿德福韦酯抗乙肝病毒治疗。

2014-05-26 20:31

投诉


李佳红 医师 南充市第四医院

擅长:全科

提问

大三阳,肝功出现异常,建议检查乙肝病毒DNA。如果病毒有复制,要正规抗病毒治疗。单纯保肝降酶治标不治本。如果肝功正常了。可以停用降酶药物。注意随访复查。你好,这位朋友,你是大三阳,病毒在体内复制繁殖,长期对于肝细胞刺激所导致的转氨酶升高,建议你治疗还是从根本入手,让HBVDNA降至正常,这样病情才不容易反复。

2014-05-26 20:31

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息

名医在线


我要求诊