首页> 内科> 肾内科> 肾发育不全> 我儿子8岁,天生左肾发育不全,请问是否会影响他的生长发育,他是否会随时发病?

我儿子8岁,天生左肾发育不全,请问是否会影响他的生长发育,他是否会随时发病?

发病时间:不清楚

我儿子8岁,天生左肾发育不全,请问是否会影响他的生长发育,他是否会随时发病?同时请问平时是否需要进行治疗或者特殊的保养?现在他经常肚子痛,而且饮食方面一直不太好,不知道是否与肾的问题有关系.

s**7 2008-05-12 17:02 投诉

泌尿道感染 发育 肚子痛

我要咨询

精选回答(1)

李砚秋 医师 其他

擅长:内科

提问

一侧肾先天性发育不良,另一侧肾可以代偿全部的代谢功能的,对生长发育的影响小,但毕竟和常人比少一肾,所以平时要注意保健,如不要受凉和劳累,慎用肾毒性药物,预防泌尿道感染等等。

2008-05-13 06:50

投诉


向医生提问

疾病百科·症状自查

个人信息
性别:
请选择
年龄:
请选择
  • 一个月内
  • 2~11个月
  • 1~12岁
  • 13~18岁
  • 19~29岁
  • 30~39岁
  • 40~49岁
  • 50~64岁
  • 65岁以上
职业:
请选择
  • 工人
  • 农民
  • 教师
  • 服务员
  • 司机
  • 厨师
  • 办公室/白领
  • 医师/护士
  • 公务员
  • 销售/采购
  • 其他
相关症状
开始自查 请输入您的信息
适用药品

名医在线


我要求诊